lunedì 7 aprile 2008

Rondelline al radicchio, brie e speck

Per chi ha poco tempo a disposizione o per chi ha voglia di far qualcosa velocemente senza tante pretese, queste sono delle ricette adatte.


Ingredienti
- pasta sfoglia pronta 1 rotolo
- radicchio ½ radicchio
- brie mezzo spicchio
- sale & pepe
-
olio d’oliva
- speck ½ etto

Stendere la pasta sfoglia e disporre uno strato di radicchio, uno strato di brie e uno di speck, arrotolare la pasta sfoglia e ritagliare delle rondelline di circa 2 cm l’una, riporle su una teglia da forno foderata con carta da forno. Salare e pepare leggermente, e condire con qualche goccia d’olio d’oliva, con poco sale e di pepe nero. Infornare a 200° per 10-15 minuti o finché la sfoglia sarà gonfia e dorata. Potete farle anche con altri ingredienti….

Voulevant ai wusterl

Ingredienti
- pasta sfoglia pronta 1 rotolo (preferibilmente rotonda)
- ½ bicchiere di latte o 1 uovo (a vs piacimento)
- wusterl 1 vaschetta di quelli piccoli

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a spicchi molto sottili (a me sono venuti circa 20 spicchi) perché basta poco per avvolgere i wusterl, poi mettere un wusterl alla volta nella parte più piccola dello spicchio e arrotolarlo su se stesso, chiudere bene con le dita. Disporre i voulevant su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare ogni voulevant con dell'uovo sbattuto o con con del latte per fare la doratura. Infornare a 200 per 10–15 minuti o finchè i voulevant saranno dorati e gonfi. Possono essere serviti anche come antipasti o come aperitivo.
Share:

7 commenti

  1. Buoniiii!!!!!
    Adoro questi bocconcini salati di vari gusti..
    Complimentissimi
    Simo

    RispondiElimina
  2. Mmhmhmhm pure te non scherzi!!!!!
    Quante cosucce sfiziose!!!!!
    bacio bacio

    RispondiElimina
  3. Buoni quelli con il radicchio! Ti ruberò l'idea :D Ciao

    RispondiElimina
  4. che buoni questi antipastini da mangiare con le mani!!! buoni buoni
    ciaooo

    RispondiElimina
  5. fra due giovedì verrà il mio fratellone per salutarci ...parte per fare il cuoco in spagna...sto pensando ad una cenetta carina per dirgli ciao e questi anitpasti sono una buona idea :)

    RispondiElimina
  6. adoro questi stuzzichini fatti con la pasta sfoglia, ne mangerei mille!!
    contenta di averti conosciuta ;)
    baci

    RispondiElimina
  7. sono decisamente degli stuzzichini buonissimi...anche i finocchi devono essere molto buoni...sei molto brava
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it

    RispondiElimina

Template by pipdig