lunedì 7 aprile 2008

Rondelline al radicchio, brie e speck

Per chi ha poco tempo a disposizione o per chi ha voglia di far qualcosa velocemente senza tante pretese, queste sono delle ricette adatte.


Ingredienti
- pasta sfoglia pronta 1 rotolo
- radicchio ½ radicchio
- brie mezzo spicchio
- sale & pepe
-
olio d’oliva
- speck ½ etto

Stendere la pasta sfoglia e disporre uno strato di radicchio, uno strato di brie e uno di speck, arrotolare la pasta sfoglia e ritagliare delle rondelline di circa 2 cm l’una, riporle su una teglia da forno foderata con carta da forno. Salare e pepare leggermente, e condire con qualche goccia d’olio d’oliva, con poco sale e di pepe nero. Infornare a 200° per 10-15 minuti o finché la sfoglia sarà gonfia e dorata. Potete farle anche con altri ingredienti….

Voulevant ai wusterl

Ingredienti
- pasta sfoglia pronta 1 rotolo (preferibilmente rotonda)
- ½ bicchiere di latte o 1 uovo (a vs piacimento)
- wusterl 1 vaschetta di quelli piccoli

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a spicchi molto sottili (a me sono venuti circa 20 spicchi) perché basta poco per avvolgere i wusterl, poi mettere un wusterl alla volta nella parte più piccola dello spicchio e arrotolarlo su se stesso, chiudere bene con le dita. Disporre i voulevant su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare ogni voulevant con dell'uovo sbattuto o con con del latte per fare la doratura. Infornare a 200 per 10–15 minuti o finchè i voulevant saranno dorati e gonfi. Possono essere serviti anche come antipasti o come aperitivo.
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7 commenti

  1. Buoniiii!!!!!
    Adoro questi bocconcini salati di vari gusti..
    Complimentissimi
    Simo

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  2. Mmhmhmhm pure te non scherzi!!!!!
    Quante cosucce sfiziose!!!!!
    bacio bacio

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  3. Buoni quelli con il radicchio! Ti ruberò l'idea :D Ciao

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  4. che buoni questi antipastini da mangiare con le mani!!! buoni buoni
    ciaooo

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  5. fra due giovedì verrà il mio fratellone per salutarci ...parte per fare il cuoco in spagna...sto pensando ad una cenetta carina per dirgli ciao e questi anitpasti sono una buona idea :)

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  6. adoro questi stuzzichini fatti con la pasta sfoglia, ne mangerei mille!!
    contenta di averti conosciuta ;)
    baci

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  7. sono decisamente degli stuzzichini buonissimi...anche i finocchi devono essere molto buoni...sei molto brava
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it

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