mercoledì 21 maggio 2008

F come frittata

Frittatina di zucchine e fiori di zucca al curry!

Di solito le frittate le faccio cuocere in una padella antiaderente e poi con un coperchio o un piatto le rovescio e voilà sono pronte, ieri ho voluto provare a farle in un stampo da plum cake e cuocerlo al forno e il risultato è questo che vedete, per un pranzo leggero e un invito alla primavera (in questo momento che scrivo sta diluviando!) ad arrivare al più presto altrimenti tocca trasferirsi in Africa! e allora mentre guardate le foto e leggete la ricetta vi metto una canzone con video in sottosfondo per rendervi conto di come piove qui!

Ingredienti
  • 500 gr di zucchine
  • 10 fiori di zucca

  • 6 uova

  • 3 cipollotti bianchi

  • olio evo q.b.

  • 2 cucchiaini di curry

  • sale e pepe q.b.
Lavare le zuccchine, i fiori di zucca e i cipollotti bianchi. Tagliate le zucchine a dadini, i fiori di zucca e i cipollotti bianchi a fettine sottilissime. Scaldare 3 o 4 cucchiai d'olio evo in una padella grande, unite le zucchine e le cipolle e fatele cuocere a fuoco medio, mescolando spesso e senza farle colorire e continuate così fino a quando non sarà evaporata tutta l'acqua delle verdure e poi aggiungete le fettine dei fiori di zucca. Mescolate e lasciate un po' raffreddare e poi aggiungere 2 cucchiaini di curry, sale e pepe e unite le uova sbattute. Versare il contenuto in uno stampo di plum cake rivestito da carta da forno e far infornare a 180° per circa 30 minuti. Servire la frittatina tiepida o fredda accompagnata con un'insalata di lattuga.

Share:

36 commenti

  1. Ciao Carla! Io questa frittata l'ho fatta proprio ieri sera, solo che al posto del curry io ho utilizzano una puntina di zafferano! E' ottima!!!
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Ciao Carla.
    Complimenti per il tuo blog!
    Buona la frittata.
    L'insalata esotica, del post precedente, mi ha proprio incantato.
    Brava.

    RispondiElimina
  3. Molto bella questa foto! Anch'io ho provato di recente la cottura in forno e ha decisamente soddisfatto sia me che la mia cellulite...

    RispondiElimina
  4. l'ho fatta anche io un pò di tempo fa...devo postarla...non è male:-) buona giornata
    Annamaria

    RispondiElimina
  5. In questi giorni siamo proprio "floreali" !!!!!

    RispondiElimina
  6. Carla che delizia!
    Solitamente anch'io faccio le frittate in una padella antiaderente,ma dopo aver visto la tua proverò a farla in forno!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Ciao dev'essere buona questa frittata a un'aspetto invitante,amo le zucchine...buona giornata

    RispondiElimina
  8. Mi immagino il tocco del curry su una frittata così! deve essere veramente notevole ! Baci Laura

    RispondiElimina
  9. io sono malata di cipolletta fresca e quello per me è l'ingrediente chiave in questa ricetta! buooooona! a proposito.. come ci sta la cipolletta con il curry?? dovrei provare! :P

    RispondiElimina
  10. *virginia: al forno viene meglio!

    *twostella: eh si si...kiss

    *l'antrodell'alchimista: con il curry la frittatina rimane più saporita, un po' più piccante, proprio buona :-D

    *ciciuzza: la cipolletta si abbina divinamente con il curry, un bacio

    RispondiElimina
  11. uhmmm....che buona la frittata con qualsiasi aggiunta è sempre la cosa preferita per me.
    Anche solo con un po' di latte e pan grattato!
    Però la tua è veramente uno spettacolo anche per gli occhi!
    Brava
    Silvia
    :-D grazie delle visite..non sai quanto mi fanno piacere i tuoi complimenti!

    RispondiElimina
  12. *silvia_magnolia: cara silvia per me è un piacere venirti a leggere...e la cosa è reciproca, pure a me fa molto piacere che passi di qua...
    Un bacio smack!

    RispondiElimina
  13. bellissima anche questa....io ne ho postata una agli spinaci!
    Un bacio e buona serata!

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia, le foto sono splendide peccato non riuscire a gustare un pezzettino di quella bontààààà!!!!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  15. Se cuocio le verdure nel wok, questa bella frittatona è adatta anche a me che sono a dieta, complimenti anche per le spettacolari insalate esotiche, complimenti

    RispondiElimina
  16. uhhh ma che bella e poi i fiori di zucchina...non vedo l'ora di mangiarli un bacione

    RispondiElimina
  17. che delizia,se preparo questa a marcello,mi sviene ;)

    RispondiElimina
  18. miiiiii ma quanto brava seiiiiii!!!! e che foto!!! mi viene voglia di mangiarmi lo schermo!!! unico problema non trovo i fiori di zucca e se usassi quelli di zucchina??? baciuz
    Ely

    RispondiElimina
  19. Ma su questo blog ci sono sempre cose troppo buone!! Complimenti, questa frittatina è davvero sublime...

    RispondiElimina
  20. Anche tu frittata! buona!!!!

    RispondiElimina
  21. Ciao Carla...devi sapere ke io adoro zucchine e fiori di zucca...apro il tuo blog e vedo questa frittata...l'azzannerei volentieri!!!Baci Silvia..

    RispondiElimina
  22. *maddea: buona pure con gli spinaci! vengo a vedere!

    *simo e *anicestelalto: grazie per i complimenti :-D Two kiss!

    *ely: ely, guarda i fiori di zucca sono i fiori di zucchina, noi li chiamiamo così :)))

    *laura: graziemille! ^_^

    *elisabetta: eh si, di questi tempi va a ruba! :-P

    RispondiElimina
  23. .... e vvvvaaaiii con la frittata al forno......non l'ho mai fatta.....
    ciaooo!! in quanto a pioggia qui......accidenti al dio pluvio... non è che vada meglio.
    Ciaooo!!

    RispondiElimina
  24. Carla passa da me che c'è un premio per te............

    RispondiElimina
  25. gira e rigira la frittata è la cosa che mi piace di più e la tua con curry è molto sfiziosa

    RispondiElimina
  26. *simo: arrivoooo Simo.....

    *gunther.k.fuchs: ma grazie sei gentile :))

    RispondiElimina
  27. complimenti per questa ricetta....io adoro il curryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

    RispondiElimina
  28. carla, adoro questo tipo di frittata!! bravissima anche per le belle foto ;)
    un bacio!

    RispondiElimina
  29. *gràgrà: anch'io adoroooo il curry!

    *arietta: grazie arietta kiss:))

    RispondiElimina
  30. Ciao bella
    anche a me piacciono i fiori di zucchina.
    Ma lo sai che quando ho fatto i muffins con la marmellata di zucchine al supermercato mi hanno regalato alcuni fiori che mi servivano per la decorazione perchè tanto,così mi ha detto la commessa , le persone li scartavano?
    Le hanno perfino chiesto se erano velenosi.
    Pensa te!!
    Bellissima la ricetta
    Buona giornata
    Grazia

    RispondiElimina
  31. Bellissima!!! Sono allergica alle spezie piccanti....ci metto qualche altra cosa mi sa..

    RispondiElimina
  32. Holllllllllllllllla!

    Buon week end!!!!!!

    RispondiElimina
  33. Quanto mi piacciono i fiori di zucca!!! Dev'essere buonissima questa frittata anche se non ho mai provato il curry, ci crederesti?! Sono un po' indietro...
    Ciao, buon fine settimana

    RispondiElimina
  34. Non ho mai provato la frittata fatta cuocere in forno, però mi ispira parecchio!
    GG

    RispondiElimina
  35. Anche a me capita di fare le frittate al forno, certo fritta ha una marcia in piu', ma cosi' non ci perde nel gusto. Ottima la tua con i fiori di zucca.

    RispondiElimina
  36. *mammazan: grazia lo sai che da noi invece i fiori di zucca costano molto! magari li regalassero qui! :)

    RispondiElimina

Template by pipdig