lunedì 15 giugno 2009

Pomodorini farciti

Buon inizio settimana solleata a tutti! Continuo con delle ricette di verdure e questa volta con dei pomodorini rossi e succosi, ortaggio ricco d'acqua e di principi nutritivi e in più da un tocco di colore al piatto! Infatti cosa sarebbe una focaccia, una pizza, un'insalata o un piatto di spaghetti senza quel tocco magico del pomodoro? e poi nella nostra cucina mediterranea il pomodoro è talmente diffuso che senza la sua presenza non potremmo vivere. Giusto? Quindi via alla stagione di questo ortaggio che ora è al massimo del suo splendore :-) La farcitura l'ho fatta con del pesto (fatto con delle foglioline di maggiorana fresca e degli anacardi che mi erano rimasti da quest'inverno) e della mozzarella. Ricetta fresca e appettitosa dove c'è tutto il profumo del nostro territorio. Prendete 8/10 pomodorini di quelli tondi o a ciliegia, lavate e rimuovete la calotta superiore con un coltello. Svuotate il pomodoro dai semi e dopo averli fatti sgocciolare bene, salate la parte interna delle sue pareti. Mettete poi sul fondo di ciascuno un po' di pesto e una fettina di mozzarella. Preparate una teglia con della carta da forno dove metterete tutti i pomodorini farciti, irrorate con un po' d'olio evo e infornate a 180° per circa 10 minuti.












Ingredienti per il pesto:60 gr di foglioline di maggiorana
50 gr di anacardi
uno spicchio d'aglio privato del germoglio verde
100 gr di parmigiano reggiano
un po' di sale
mezzo bicchiere d'olio evo
un peperoncino tritato a piccoli pezzi
Frullare il tutto!
Potete presentarli come antipasto, come secondo o come contorno, a voi la scelta. Ah ve lo dico piano piano, uno tira l'altro...Buona gioranata!
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16 commenti

  1. Sfiziosissimi! questo pesti che hai utilizzato per il ripieno ci piace moltissimo! ed il risultato è davvero cremoso!!
    bravissima!
    baci baci

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  2. Verdure e pomodori adesso sono immancabili si, questa preparazione è ideale per il periodo, profumata e molto invitante!

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  3. Sono rapita... ho scoperto da poco la maggiorana e ne ho fatto la mia più fida alleata in cucina, la trovo meravigliosa! Usarla per farcire dei deliziosi pomodorini mignon mi sembra a dir poco affascinante...

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  4. Buoni questi pomodorini...anche il ripieno è da leccarsi i baffi!

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  5. Ma quanto sono sfiziosi questi pomodorini???? Buona serata Laura

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  6. Golosi questi pomodori, quasi quanto un bel dolce!

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  7. *per tutte: grazie per i complimenti...si sono davvero sfiziosetti questi pomodorini...son piaciuti a tutti! A presto

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  8. hai ragione i pomodori con il loro rosso vivace regalano sempre molta allegria...colore nel piatto, freschi e buoni...mi piace l'idea di farli ripieni! un bacione

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  9. Non ti dico quanto sia felice che si trovano finalmente dei pomodori che sanno di pomodoro. Li adoro, soprattutto al forno. Grzaie per questa sfiziosa ricettina

    Ciao
    Alex

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  10. bellibellibellibellibelli e immagino buonissimi! ciao carla, complimenti!

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  11. adoro i pomodorini ripieni e mi piace inventare sempre nuovi ripieni, ma questi sono davvero una bellissima idea!

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  12. allora ne prendiamo uno per antipasto, 4 come secondo e 5 come contorno....ne hai ancora? ;-) ciao!

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  13. Buonissimi questi pomodorini!!

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  14. *per tutte: vi mando un grosso bacio! :)

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