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Bisogna pur andare avanti! Dopo le immagini drammatiche che sono arrivate dall'Abruzzo, dopo le scosse del terremoto che si sono sentite anche qui ad Ancona e saper cosa significa tutto ciò perchè le ho vissute sulla mia pelle nel lontano 1972 (ero piccola ma mi ricordo ancora il boato del terremoto tanto da far pensare che era scoppiata una cisterna dell'API ), forte come questo ma non con le conseguenze atroci e violente che si sono viste al telegiornale, dopo una Pasqua di solidarietà e di tristezza riprendo il mio blog. Non me la sono sentita prima di scrivere e scusate se non ho fatto un post sulla Pasqua facendovi gli auguri. Avevo dei buoni propositi, delle idee da realizzare, volevo fare mille cose nuove ma non ce l'ho fatta, il terremoto ha portato via con sè tutto l'entusiasmo e la voglia che avevo di fare...
...ora spero che la Regione Abruzzo compresa di tutti i suoi superstiti possa rialzarsi in piedi con la speranza un giorno di vedere un mondo colorato...
...e alle mie amiche blogger che hanno parenti e origini abruzzesi mando un grande abbraccio di conforto e di affetto...
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Mandarini caramellati alla marocchina
Proseguo sulla scia degli agrumi e questa volta dei mandarini per concludere la stagione invernale e passare poi alla frutta e verdura della nuova stagione. Una ricetta presa da una rivista mentre ero dal parrucchiere e scritta in fretta e in furia sul cellulare. Mi aveva colpito la foto e gli ingredienti speziati. Così ho voluto provarla. Una versione (almeno per me) originale e orientaleggiante.
Ingredienti:
- 12 mandarini
- 150 ml di zucchero
- 350 ml di acqua
- 1 steccha di cannella
- 6 baccelli di cardamomo
- 10 ml di succo di limone
- 20 ml di liquore all'arancia
- 150 ml di zucchero
- 350 ml di acqua
- 1 steccha di cannella
- 6 baccelli di cardamomo
- 10 ml di succo di limone
- 20 ml di liquore all'arancia
Sbucciate i mandarini eliminando bene le pellicine bianche ma lasciandoli interi. Mettere lo zucchero, l'acqua, il succo di limone, la stecca di cannella e i semi di cardamomo in una padella, lasciando bollire per 10 minuti o sino a che lo sciroppo non si sia addensato bene. Aggiungere i mandarini e lasciare cuocere per 7/8 minuti sino a farli ammorbidire un po'. Spegnere il fuoco e versare il liquore, lasciando marinare il tutto per un'ora. Cospargere i mandarini con lo sciroppo ottenuto e lasciare raffreddare.
Particolarissimi questi mandarini! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaNessuno di noi aveva gran voglia di chiacchierare di cucina, ultimamente... ed è stata certamente una pasqua diversa, di riflessione e solidarietà. Bentornata con questa ricetta profumata ed evocativa :)
RispondiEliminadavvero una bellissima chicca!!!
RispondiEliminabaciotti ;)
Hanno un'aria davvero deliziosa... proverò a vedere se si trovano ancora mandarini in giro!
RispondiEliminamolto interessante ...deliziosi!
RispondiEliminaCome sono belli questi mandarini, così traslucidi di zucchero... e chissà che profumo in casa! Mia cara, dobbiamo tutti farci forza, ringraziare di essere vivi e in salvo e riconsiderare l'importanza della "normalità", di cui ancora possiamo beneficiare... anche cucinando. Ti abbraccio forte
RispondiEliminama dove le trovi queste idee così invitanti!
RispondiEliminaEccomi a chiederti scusa se non sono passta a darti gli auguri...lo faccio timidamente ora ma tra le cose da fare, l'arrivo di miei genitori, e altri piccoli incidenti, banali, sono stata poco in giro.
RispondiEliminaPer non citare il dramma abruzzese che continua a scuoterci la testa.
Ma passiamo ad altro...mi piacciono molto i mandarini cosi' speziati, é una ricetta che mi serbero' per i prossimi mandarini!
Un 'abbraccio affettuoso!
Carla cara... bellissimi e profumatissimi questi mandarini!
RispondiEliminaAdoro il cardamomo e la cucina marocchina ;)
Un bacio
Daniela
Ciao sorellina!
RispondiEliminabuooooonooooo
peky
un bacio dolce Carla...ti capisco...e ti abbraccio forte
RispondiEliminaE' stata una strana pasqua, un po' per tutti ... tra volontà di aiutare, pensieri e paure ...
RispondiEliminaBaci
triste pasqua un pò per tutti... l'importante è ricominciare, sempre...
RispondiEliminaun bacio e auguri anche se in ritardo...
complimenti per il nouvo look!!!
RispondiEliminasempre bello!
la ricetta che dire...cosi' bella che pare una piccola opera d'arte!
buona giornata
che belli! e che brava sei!
RispondiEliminaquesta ricetta dei mandarini mi piace molto aspettero l'inverno da noi non ci sono già più
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