Le piantine di erbe aromatiche che ho nel mio piccolo giardino me le guardo ogni giorno, me le curo e quando le annaffio alla sera sprigionano un profumo che invade il salone della mia casa, in particolar modo la menta piperita con il suo odore intenso. Ho anche una piccola piantina di lavanda non ancora in fiore. E' un immenso piacere sentire questi profumi e poi quando senti anche il canto dei grilli o delle cicale ti sembra di essere in Provenza e se chiudi gli occhi puoi immaginarti quei posti e quei colori che solo quella terra può dare e che ha dato ottimi spunti per i grandi maestri di pittura di ieri come Vincent Van Gogh, Cezanne e Paul Gauguin. Però anche qui nel Conero abbiamo dei bei campi di lavanda, di girasoli, di grano con qualche macchia di colore rosso dato dai fiori di papavero e ora ci sono i campi di pannocchie di mais, non possiamo lamentarci.
Avete visto il film "Ottima annata" con Russel Crowe? Bè è ambientato proprio in Provenza e più precisamente nelle zone del Luberon e Menerbes cioè le regioni delle vigne. Un film con una trama carina dove Russel Crowe interpreta un banchiere londinese che si trasferisce in Provenza, e dove vivrà una sorprendente storia d’amore. Una piacevole visione per l'atomosfera dei posti in cui è ambientato!
Non vi sto a dire la procedura per fare queste sfiziosità, perchè è talmente semplice che lo capite dalle foto, vi dico solo di sbizzarirvi con la fantasia perchè si possono fare in mille modi!
Provate e poi mi direte!
Premio:
Arteypico
1) Scegliere 5 blog che si considerano meritevoli di questo premio, per creatività, design e materiali particolari utilizzati, e che diano un contributo alla comunità dei blogger, indipendentemente dalla lingua!
2) Ogni premio assegnato, deve avere il nome dell’autore e il collegamento al suo blog, così che tutti lo possano visitare;
3) Ogni premiato deve esibire il premio e metter il nome e il collegamento al blog di colui che ti ha premiato;
4) Pubblicare le regole.
Premio:
Al Buen Corazon
Ma grazie Lo! Ma quanto ti devo ringraziare? Con tutti questi premi!
Un premio particolare e passionale! Al Buen Corazon! e con delle domande a cui rispondere...
Un colore: ma rosso! quello dell' amore e della passione! Anche se mi piacciono tutti i colori ma se devo scegliere vada per il rosso;
Un numero: non nè ho uno in particolare, quindi vanno bene tutti:
Un libro: "Sulla sponda del fiume Piedra mi sono seduta e ho pianto " di Paulo Coelho, il mio scrittore preferito!
Un film: "Nuovo cinema Paradiso" di Giuseppe Tornatore.
Una pietanza: I cannelloni, i cannelloni e i cannelloni!
Un dessert: Il profitterol! Diamine che altri a una che piace il cioccolato?
Un posto: Londra, ci sono state due volte, la prima volta con mia madre e la seconda con la mia amica Antonella dove abbiamo studiato inglese in una scuola, con gente provienente da tutte le parti del mondo. Un'esperianza fantastica che porterò sempre nel cuore e che dire di Londra? Una città cosmopolita e all'avanguardia su tutto! Quanto mi piacerebbe viverci!
Un momento del giorno: durante l'estate, mi piace il momento del tramonto, quando l'aria si rinfresca e quando il cielo comincia a colorarsi di arancione e di rosso e il sole sembra che tocchi le colline per poi risorgere il giorno dopo. D'inverno invece mi piace quando piove, quando ci sono quei temporali e tu stai sotto una coperta, calda calda a leggere un bel libro.
Un punto di riferimento attuale: me stessa e la mia famiglia.
Un punto di riferimento storico: storici ce ne sono tanti, in particolare donne forti e intraprendenti come Frida Kahlo, mitica pittrice messicana. Ma voglio dire che il mio punto di riferimento è stato e sarà sempre il mio amato e caro nonno. Anno 1905 - uomo dalle mille risorse, affettuosissimo, romantico, divertente, giovanile e amante della vita. E' stato l'uomo che più di ogni altro mi ha capito e saputo amare come io volevo e che mi ha trasmesso il valore delle piccole cose! Rimarrà per sempre nel mio cuore.
Un punto di riferimento di fantasia: Mary Poppins!
Una canzone: In questo momento "Gli ostacoli del cuore" di Ligabue e Elisa, ma ce ne sono tante di canzoni, infinite....
Progetti immediati: immediati, immediati deve pitturare il salone, cucina e bagno, che settimana che mi aspetta! ma mi piacerebbe molto andare un giorno a NEW YORK!
Sei felice?: diciamo serena che è meglio perchè la felicità dura un attimo, un momento....
Oseresti dire la tua età?: ma si, tanto l'ho detto il giorno del mio compleanno...l'importante è sentirsi giovani dentro! Ho 46 anni....WOW come passa però il tempo ehhhhh
Premio:
Brillante Weblog -premio-2008
1) al ricevimento del premio, bisogna scrivere un post mostrando il premio e citare il nome di chi ti ha premiato mostrando il link del suo blog;
Invito:
Blog sull'arte culinaria
In ultimis...Il Premio:
Brillante Webmws-award 2008
qui di seguito ci sono le regole:
- Al ricevimento del premio, ocorre scrivere un post mostrando il premio e citando il nome di chi lo ha regalato mostrando il link del suo bloglive;
- Scegliere 7 blog che si crede siano brillanti esibendo il loro nome e il loro link;
- Avvisare chi ha ottenuto il premio.
1) Zen and the city un blog di un' art director e di una copywriter, due amiche creative, Claudia e Stefania! Un blog che ho conosciuto da poco ma che trovo molto, ma molto interessante in quanto si parla della mitica città di New York e di tutto quello che vi gira intorno, e della cultura/cucina giapponese;
2) Sale e pepe quanto basta, il blog di Cocò conosciuta al Brunch Estivo Domenicale, un blog pieno di ricette dolcissiiiimeeeee e goduriose....
3) Alte forchette di Nadia, una professionista in cucina! attenta ad usare sempre podotti di ottima qualità!
4) I racconti di Afrodita di giucat, un blog a due mani anche questo, appena visto e dove c'è un cappuccetto rosso e una principessa sul pisello....e che mi piacerebbe conoscerle meglio:)
Mamma mia che lavorone
Grazie Carla!
RispondiEliminaCi state letteralmente ricoprendo di premi :) Un abbraccio,
Claudia e Stefania
www.zenandthecity.com
Complimentissimi per i premi e per quelle golosissime palline.....
RispondiEliminasei bravissima Carla!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Quante ricette splendide mi sono persa! Corro a salvarmi subito il link del tuo blog! E mi ritaglio un po' di tempo per leggermi tutto! Cat P.S. Allora prossima vacanza... Conero!
RispondiEliminaBuongiorno Carla! Queste praline sono davvero invitanti e si presentano anche molto bene grazie ai colori delle spezie e della frutta secca...
RispondiEliminaComplimenti anche per i numerosi premi!!!
Baci e buona giornata!
Il tuo blog è molto inetessante. Io ho appena fatto un blog di ricette di cucina.
RispondiEliminaCiao
Carla questo post sprizza energia e vitalità e gioia ...ma quanto sei bella??? anche io adoro curare le mie erbette aromatiche...quando ne trovo una la prendo tanto un buco lo trovo...e così diventano sempre di più...quest'anno ho pure la gioia di vedere fiorire i capperi...che a Varese non capita spesso! un abbraccio e un bacio anzi di più!!!
RispondiEliminaCredo che proverò presto queste fantastiche palline! Le foto sono veramente bellissime, i colori sono caldi e luminosi. Brava! Sara
RispondiEliminaMamma mia quanti premi!!!! Comunque complimenti per queste praline, sono deliziose.... :-)))
RispondiElimina*Lo: i capperiii!!!!ma dai, bisogna che li coltivo pure io :)))
RispondiElimina* per tutti gli altri: un bacio :-P
Carla pe ril banner sul blog ho usato photoshop....
RispondiEliminain realtà ho fatto un casino...ho incollato due foto insieme su word,ho sistemato che sembr aun afoto sola o quasi, poi ho trasformato in pdf, aperto con photoshop, salvato come jpg....quindi l'ho ridimensionata e dato le misure in modo che stava abbastanza dentro al banner del blog...il nome del blo l'ho inserito direttamente nell'immagine....mamma mia spero di essere stata chiara...se no fammi sapere!!! un bacione
Mammamia Carla, quanto lavoro!!!! e tutti questi riconoscimenti è chiarissimo quanto sei amanta e quanto ci piace leggerti.
RispondiEliminaFinalmene qusta sra sono a casa e gironzolo un po di blog, quelli che amo tanto leggereed eccomi a ritrovari sempre interessante. Sai che una cena fà con degli amici ho fatto delle polpettine simili? Hai ragione semplicissime e ci si può sbizzarrire con le spezie e le erbe aromatiche che adoro quanto te.
Ti abbraccio e buona vacanza
wow!!!!
RispondiEliminasono davvero orgogliosa e lusingatissima!!!
grazie grazie
ti abbraccio fortissimo!!!
bacioniiiiiii
*Lo: grazie tante Lo si penso di averti capito poi ti dirò!:-D
RispondiElimina*mariluna: Davvero anche tu le hai fatte? Sono Buone e si fa un figuroneeeee;))))
*brii: anch'io ti abbraccio:-D
E mando a tutti voi un bacio grosso e vi auguro di fare un tranquillo FERRAGOSTO!!!
Mannaggia cercavo anche io il basilico rosso che ovviamente non ho trovato :(
RispondiEliminaOttime palline e complimenti per i premi. Ci si rilegge a Settembre, un bacio.
Ma che cosa deliziosa ed originale hai creato!!
RispondiEliminaCompliments
Grazia
un piatto davvero originale...buona giornata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mi piacciono tantissimo gli "stecchini" che hai usato!
RispondiEliminaCome al solito devo farti i complimenti per l'uso dei colori!
bellissima e delicatissima preparazione!!
RispondiEliminacomplimenti per i premi ;)
Ciauuuuuuuuuuuuuuuuu ^__^
RispondiEliminaBellissime queste praline di caprino, saranno proprio buone. Bella idea davvero.ciao sally
RispondiEliminaChe idea sfiziosa! Te le copio di sicuro queste praline ;-)
RispondiEliminagrazie
Gallina
complimentissimi per i premi più che stramerititati. Le tue ricette sono invitanti e le foto sono davvero belle! complimenti! ciao. laura de "i dolci di laura"
RispondiEliminaOttimo fingher food, delicato ed elegante! Complimenti!
RispondiEliminaEccomi di ritorno dalla lunga pausa presa per sbrigare delle cose in casa....
RispondiEliminaGrazie a voi tutti per i complimenti, mi riempite di gioia!
Un bacio grande:))))
Ciao Carla sono Igor, bellissimo il tuo blog, per non dire buonissimo, ti capisco quando ti lamenti per la fatica che hai fatto imbiancare casa. Io ogni tanto lo devo fare per lavoro, ma quando posso lo rifiuto. Vado pazzo per il caprino e prosimamente ti farô sapere come ho realizzato la tua ricetta.Saluti Iggy.
RispondiEliminaGrazie Carla per questo graditissimo premio che ritiro solo ora, ma che mi rende davvero felice!
RispondiEliminaOra vado a sbirciare tra le tue ultime realizzazioni per vedere cosa mi sono persa in questi giorni!
Ancora grazie,
Nadia - Alte Forchette -
*iggy: benvenuto nel mio blog! Allora mi dirai se ti sono piaciuti:)))
RispondiElimina*nadia: carissima ben ritrovata!