Buon inizio settimana solleata a tutti! Continuo con delle ricette di verdure e questa volta con dei pomodorini rossi e succosi, ortaggio ricco d'acqua e di principi nutritivi e in più da un tocco di colore al piatto! Infatti cosa sarebbe una focaccia, una pizza, un'insalata o un piatto di spaghetti senza quel tocco magico del pomodoro? e poi nella nostra cucina mediterranea il pomodoro è talmente diffuso che senza la sua presenza non potremmo vivere. Giusto? Quindi via alla stagione di questo ortaggio che ora è al massimo del suo splendore :-) La farcitura l'ho fatta con del pesto (fatto con delle foglioline di maggiorana fresca e degli anacardi che mi erano rimasti da quest'inverno) e della mozzarella. Ricetta fresca e appettitosa dove c'è tutto il profumo del nostro territorio. Prendete 8/10 pomodorini di quelli tondi o a ciliegia, lavate e rimuovete la calotta superiore con un coltello. Svuotate il pomodoro dai semi e dopo averli fatti sgocciolare bene, salate la parte interna delle sue pareti. Mettete poi sul fondo di ciascuno un po' di pesto e una fettina di mozzarella. Preparate una teglia con della carta da forno dove metterete tutti i pomodorini farciti, irrorate con un po' d'olio evo e infornate a 180° per circa 10 minuti.
Ingredienti per il pesto:60 gr di foglioline di maggiorana
50 gr di anacardi
uno spicchio d'aglio privato del germoglio verde
100 gr di parmigiano reggiano
un po' di sale
mezzo bicchiere d'olio evo
un peperoncino tritato a piccoli pezzi
Frullare il tutto!
Potete presentarli come antipasto, come secondo o come contorno, a voi la scelta. Ah ve lo dico piano piano, uno tira l'altro...Buona gioranata!
Sfiziosissimi! questo pesti che hai utilizzato per il ripieno ci piace moltissimo! ed il risultato è davvero cremoso!!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Verdure e pomodori adesso sono immancabili si, questa preparazione è ideale per il periodo, profumata e molto invitante!
RispondiEliminache sfizio!!!
RispondiEliminaSono rapita... ho scoperto da poco la maggiorana e ne ho fatto la mia più fida alleata in cucina, la trovo meravigliosa! Usarla per farcire dei deliziosi pomodorini mignon mi sembra a dir poco affascinante...
RispondiEliminaDavvero sfiziosissimi!
RispondiEliminaBuoni questi pomodorini...anche il ripieno è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaMa quanto sono sfiziosi questi pomodorini???? Buona serata Laura
RispondiEliminaGolosi questi pomodori, quasi quanto un bel dolce!
RispondiElimina*per tutte: grazie per i complimenti...si sono davvero sfiziosetti questi pomodorini...son piaciuti a tutti! A presto
RispondiEliminahai ragione i pomodori con il loro rosso vivace regalano sempre molta allegria...colore nel piatto, freschi e buoni...mi piace l'idea di farli ripieni! un bacione
RispondiEliminaNon ti dico quanto sia felice che si trovano finalmente dei pomodori che sanno di pomodoro. Li adoro, soprattutto al forno. Grzaie per questa sfiziosa ricettina
RispondiEliminaCiao
Alex
bellibellibellibellibelli e immagino buonissimi! ciao carla, complimenti!
RispondiEliminaadoro i pomodorini ripieni e mi piace inventare sempre nuovi ripieni, ma questi sono davvero una bellissima idea!
RispondiEliminaallora ne prendiamo uno per antipasto, 4 come secondo e 5 come contorno....ne hai ancora? ;-) ciao!
RispondiEliminaBuonissimi questi pomodorini!!
RispondiElimina*per tutte: vi mando un grosso bacio! :)
RispondiElimina