siamo quasi alla fine di gennaio di
questo nuovo anno e ancora non avevo fatto un post! la pigrizia a volte ti
assale così tanto che per riprendere in mano la situazione ti ci vuole una bella
“scecherata” e così dopo essermi scossa
e miscelata bene ho sfornato questi biscotti golosissimi. li ho
preparati molte volte e farciti con diversi tipi di confetture. se li riempite con la
golosissima nutella farete felici i vostri ragazzi! biscotti super collaudati direi!!
se poi con delle formine a forme di cuore creiamo delle finestrelle donandogli
un tocco romantico, possono diventare dei doni che renderanno felice la persona a
cui volete regalarli. questi di oggi sono farciti con la composta di mela rosa e mosto
di Montedinove e il gusto un po’ asprigno della composta si sposa bene con il
dolce della frolla. provateli con qualsiasi confettura o marmellata, non avrete
sorprese!
ingredienti per 12 biscotti (dalla rivista Gioia con qualche modifica personale)
125 g di burro
110 g di zucchero di canna
1 uovo
225 g di farina O
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
40 g di cocco essiccato
zucchero a velo q.b.
composta di mela rosa e mosto q.b.
preparazione
prendere lo zucchero e metterlo
in un robot da cucina insieme al burro fatto a pezzetti. lavorarlo fino a che
il composto sarà chiaro e cremoso. unire l’uovo, la farina con il lievito
setacciati, il cocco esiccato e lavorare ancora. avvolgere il composto ottenuto
con della pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
prendere il composto e stenderlo con il mattarello dopo averlo messo tra due
fogli di carta da forno. stendere la pasta fino a tre mm di spessore. ora con
un taglia biscotti di circa 7 cm tagliare 24 cerchi di pasta disponendoli su
una teglia ricoperta con carta da forno. con uno stampino piccolo a forma di
cuore ricavate 12 cuori da 12 biscotti. infornare a 200° per circa 15 minuti o
fino a che la pasta non sia dorata. lasciare raffreddare e sui biscotti senza
il cuore spalmare la composta di mela rosa. spolverare i biscotti con il cuore
di zucchero a velo e sovrapponeteli ai primi.
benvenuto 2014 !!
cuori pulsanti e dolci....che buoni!!!
RispondiEliminadolce Lo, cuori dolcissimi e fatti con amore :-)
EliminaChe carini:-) Un´idea perfetta come regalino!
RispondiEliminaComplimenti e tanti saluti da levico terme:) Chiara