IO ricomincio dal Blog, il mio diario on line con
cui condivido ricette, percorsi letterari, musicali, stati d’animo senza
perdere mai la bellezza delle piccole cose perche è proprio qui che troviamo la
forza per andare avanti. in sottofondo ascolto la musica che mi accompagna
sempre - quella incomparabile arte che sa emozionare e far viaggiare anche solo
chiudendo gli occhi e aprendo il cuore.
inzio con il descrivervi il Rooibos Selvaggio
Rosso, scoperto recentemente da Cose
di Tè di Fabiola Ruggiero che mi ha invitato ad un TeaTime. Il
Rooibos è un arbusto simile alla nostra ginestra che vive però nel Sud Africa e
precisamente sulle montagne del Cedeberg. sembra un tè ma non lo è. non ha
teina ed è la bevanda nazionale di questo Paese. in Europa molti lo chiamano Tè
rosso. e si può fare anche il caffè con questo meraviglioso infuso.! è ricco di
antiossidandi e proprietà benefiche. Il colore del Rooibos Rosso è appunto un
rosso brunastro ed ha un leggero gusto che ricorda la nocciola con delle note
anche legnose. a me piace molto se poi ci vogliano aggiungere anche delle
foglie di Buchu
direi che l'infuso è TOP. :)
una volta a casa ho accompagnato questa tazza di Rooibos
Rosso con dei Cookies con gocce di cioccolato (elisir del buon umore)
aggiugendo degli anacardi che avevo in avanzo nella dispensa.
Cookies con
anacardi e gocce di cioccolato
(per colazioni che rifioriscono e che ci
confortano)
Ingredienti
200 g di farina
120 g di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato
80 g di anacardi
70 g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
un cucchiaino di sale
acqua q.b.
Preparazione
fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente
e lavoratelo con la frusta fino ad ottenere una crema morbida. Incorporare lo
zucchero, la farina setacciata insieme con il cacao amaro, il sale, il lievito
e acqua sufficiente ad ottenere un impasto omogeneo.
Tritare grossolanamente gli anacardi ed
amalgamate il composto insieme alle gocce di cioccolato. Formate con le mani
dei dischetti e metterli su una placca da forno ricoperta da carta da forno.
Cuocere per circa 20 minuti in forno
preriscaldato a 180°. Una volta sfornati lasciar raffreddare e spolverizzare
con del cacao amaro.
Il gusto salato degli anacardi dona una nota
diversa a questi biscotti. provateli.!
da una frase di John Lennon: andrà tutto bene alla fine, e se non va bene, si vede che non è la fine.
Vi abbraccio tutti ❤️
Carla
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