Siamo arrivati alla fine di luglio, eh si il tempo corre, fra un po' sarà agosto e via dicendo...l'estate quest'anno è stata un po' biricchina, anzi bizzarra perchè giugno ha piovuto sempre, luglio è stata variegata con ondate di caldo alternate a giornate di temporali pazzeschi, con cali di temperature di 10°! Ora dicono (quelli del meteo) che dovrebbe ritornare il caldo...Nel frattempo io mi sono preparata una granita, un po' particolare utilizzando un Food Pairing a modo mio...cioè nel senso che ho sperimentato a mio gusto e piacimento l'abbinamento del tè Matcha con il succo di Pompelmo Rosa e devo dire che l'accostamento dei sapori è stato azzeccato!
Poi ho accompagnato la granita con del cioccolato al latte con tè Matcha comprato da Coseditè a Jesi (AN) e il pomeriggio è diventato molto, ma molto più allegro e gustoso del solito.
Per la granita
Ingredienti per circa 4 bicchieri
-175 gr di zucchero;
-400 ml di acqua o 4 dl di acqua;
-2 cucchiaini di tè Matcha;
-1 pompelmo rosa;
-2 lime;
-1 limone.
Preparazione
Mettere il tè Matcha nello zucchero e mescolare sino a che il colore del tè non si è amalgamato con lo zucchero, poi in un tegame mettere a sciogliere il composto ottenuto con l'acqua e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti. Lasciare raffredare.
Nel frattempo grattuggiare la scorza di mezzo pompelmo rosa e di un lime. Spremere il pompelmo, i due lime e un limone.
Amalgamare lo sciroppo freddo con il succo degli agrumi, aggiungere la scorza grattuggiata di mezzo pompelmo rosa e di un lime.
Mettere nel frizer e mescolare con una forchetta durante le 3/4 ore per rompere i cristalli di ghiaccio. Tenere nel frizer finchè il composto non si è rassodato o fino al momento di servire.
Prima di gustarsi questa granita, mangiate una fetta di lime e una di pompelmo, il sapore aspro e acidulo del lime con quello dolce del pompelmo si abbina benissimo.
Poi bevete pure la granita e sentirete nel palato i granuli della scorza del lime e del pompelmo, accompagnati dai cristalli del tè Matcha e non avrete più sete :) e vi troverete a sorseggiare una granita energetica dal sapore un po' più esotico e aromatico!
Auguro a tutti voi di passare un buon fine settimana!
Che ricetta raffinata e gustosa, complimenti davvero.buon fine settimana a te!bacino laura
RispondiEliminaChe ricetta raffinata e gustosa, complimenti davvero.buon fine settimana a te!bacino laura
RispondiEliminahai creato una favolosa granita...grazie per aver partecipato alla raccolta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Fantastica!!!!! Aggiornerò subito la raccolta!!!!
RispondiEliminaGrazie mille ^__^
*dolce e salata. grazie mille!
RispondiEliminaE' davvero una granita particolare nel sapore ma deliziosa dissentante...Buon WE anche a te ;)
*unika: di niente, grazie a voi della proposta che trovo carina...
*morettina: merci beaucoup dell'anticipico ;))))
quando si parla di granite io sono sempre presente ;P
RispondiEliminaricercata e gustosa ricetta
AI AI ..io adoravo il pompelmo ma ora sono allergica! è l'unico cibo, insieme all'uva che mi gonfia le labbra....ai ai aai...comunque bob com'era??? incredibile!!!! una cosa pazzesca!!!!!aaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaaaaaaaaaaa!!!!!!!
IN questo momento la mangerei volentieri una granita sto morendo dal caldo...ciao
RispondiEliminaCiao Carla...mi sto preparando per affrontare il viaggio e sono..come dire...in decompressione...il lavoro é alle spalle ed ora solo pensieri di valigie...regalini...e tante altre cosette sfiziose da portarmi dietro per preparare qualcosa di nuovo alla mia famiglia...avevo messo da parte il the matcha perché già l'anno scorso gli ho preparato il cake...ma la tua granita mi dice molto ed allora lo rimetto nella lista...sarà la prima cosa da fare...vedo con piacere foto bellissime, anche gli accostamenti di colori...é un vero piacere mostrare delle immagini cosi' luminose e vere di cio che si prepara. Ti auguro una felice continuazione mentre io saro' in vacanza...spero tanto pero' non di blog!!! grazie mille per il tuo invito e ti assicuro che mi piacerebbe molto, ma non passeremo dall'adriatica per cui ci verebbe difficile fare la tua città...poco per volta é nostra intenzione visitare dappertutto...chissà che sarà davvero possibile un giorno incontrarci...un abbraccio affettuoso.
RispondiEliminaMariluna
*mariluna: la granita al tè matcha è buonissima, falla e poi mi dirai! Io in questi giorni ne sorseggio un bicchiere al pomeriggio ;) e mi disseta molto!
RispondiEliminaPer incontrarci sarà per un'altra volta e poi non è detto che io non possa ritornare a Parigi...
Ora goditi le tue vacanze e riposati, poi ci risentiremo al tuo ritorno nella blosfera :-D
Un abbraccio Carla
wow che ricetta raffinata...molto molto chic!
RispondiEliminacomplimenti anche per le altre ricettine che sto spulciando con piacere! buona settimana!
Anche io mi associo ai complimenti delle altre amiche per la presentazione raffinata e per l'insolito accostamento di sapori.
RispondiEliminaBelle le foto che io apprezzo sempre moltissimo!!!!
Baci
Grazia
Carissima Carla-san,
RispondiEliminagrazie per la visita ^^
Il maccha per me è irrinunciabile, lo amo in tutti i modi. Se vieni a trovarmi su Zen and the City e sbirci nell'archivio puoi trovare un post in merito :)
Complimenti per il tuo delizioso blog, in tutti i sensi!
a presto,
Kazu
Interessante questa combinazione - anche cromaticamente parlando.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana, Alex
Non i soliti gusti, ma di sicuro effetto!!
RispondiEliminaMolto particolare questa granita, davvero! Complimenti anche per le foto che trovo bellissime...
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Sì voglio qualcosa di fresco! oggi fa proprio caldo! brava Carla e buona giornata!
RispondiEliminaChe ricettona Carla!
RispondiEliminaRaffinata,elegante e sicuramente buonissima.
Buona settimana,un bacio!
a Verona di questo tè ancora niente....ma appena l'ho visto in california non ho esitato...e ora trovo questa ricettina fresca e molto estiva...posso cominciarne l'uso..
RispondiEliminaho fatto un salto sul sito Coseditè
pensa che convenienza ho avuto..
75 gr. 12 dollari....30 gr.17 euro
ho fatto un affaroneee!!:-)))))
ciaoooo!!
che preparazione originale per una granita! mi piace molto
RispondiEliminaMentre gusto la tua granita, mi disseto perche' da me da giorni non si respira dal caldo, mi gusto le foto....bellissime !! Brava Carla, un bacione.
RispondiEliminaciao Carletta..che robetta rinfrescante...mi sono dissetata solo a guardare...aaaahhhhhh....un bacino. Lety
RispondiEliminawow che pomeriggio piacevole....tra ciocco e granita..fresco e buono...fantastica Carla sei fantastica...altro non so!!! un bacione
RispondiEliminaUUh che dissetante! ricetta azzeccatissima per questo afosissimo luglio.
RispondiEliminaInsomma, questo the Matcha prima o poi devo provarlo, sono troppo curiosa. Questa granita, poi... è quello che mi servirebbe in questa serata caldissima!
RispondiEliminaChe bello, senza gelatiera! Grande!
RispondiEliminaFoto stupende.....colori, inquadrature......oh ma qui mi state diventando degli specialisti! Non ho mai assaggiato il the macha ci credi? non ne ho la minima idea riguardo l'aroma....e credo inoltre che sia una delle ricette più inn della raccolta ;-)
RispondiEliminauhhh... sa di buono! brava :))
RispondiEliminaComplimenti per la classe, l'originalità e l'eleganza....una meraviglia dentro quel bicchiere!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
ne prenderei subito un pò.... qui c'è un caldo che si muore....
RispondiEliminabuon weekend!!!
*l@dyH@rrison: mi dispiace che sei allergica al pompelmo:(
RispondiEliminaPer Bob ti ho lasciato un commento da te!;)Un evento indimenticabile!!!!
*polinnia: grazie polinnia per i complimenti:)))
*mammazan: ciao grazia, ora mi fate arrossire per i complimenti...troppo buone:)
*kazu: benvenuta Kazu nel mio blogg! Anch'io adoro il matcha e lo sto sperimentando nei vari cibi;)
*astrofiammante: ben tornata dalla California...
Se il tuo tè matcha è quello che uso io cioè il Matcha Premium quello di alta qualità (perchè esistono diversi tipi di Matcha) e in barattolo sigillato in atmosfera controlalta perchè essendo un tè in polvere si rovina molto in fretta e va conservato( una volta aperto) in frigorifero, allora sei stata fortunata.
Ma d'altronde e'come se vai in America e compri la pasta Barilla o altri prodotti italiani, lì il costo aumenta e chiaramente invece diminuisce se compri questi prodotti nel Paese d'origine!
Qui in Italia il prezzo di questo tè va dai 14 ai 25 euro per 30 gr, quindi il prezzo di Fabiola di Coseditè è buono, io quando sono stata all'Abbadia di Fiastra,alla mostra mercato l'ho pagato di più di quello di Fabiola.
*lo: :))) bacione grande!
*gràgra: ehi ma grazie sei troppo gentile :) per le foto cerco di imparare a crescere dato che mi sta prendendo molto la fotografia, anzi mi piacerebbe fare un corso se riesco a trovarlo qui ad Ancona. Il Matcha ha un'aroma amarognolo ma abbinato al dolce diventa una delizia!
*Luca and Sabrina: grasssiiieeee!
*ester: prendi prendi pure ;)