Eccomi, arrivo, arrivo pure io a fare questo brunch estivo virtuale invitata da Grazia di cuoca per caso e Cocò di sale e pepe quanto basta.
Ingredienti pe 6 muffins
-300 gr di farina;
-80 gr di ricotta (io ho usato quella di mucca);
-30 gr di pecorino;
-2 uova;
-80 gr di prosciutto cotto a dadini;
-1 dl di latte;
-120 gr di burro;
-15 gr di lievito;
-semi di papavero q.b.;
-sale e pepe q.b.
Lasciare ammorbidire il burro e una volta sciolto metterlo in una ciotola aggiungendo la farina setacciata, il lievito e il latte. Mescolare il composto molto lentamente, aggiungere poi le uova sbattute, la ricotta, una presa di sale, un po' di pepe nero e mescolare. Aggiungere poi il prosciutto a dadini e mescolare ancora. Riempire i pirottini dei muffins con il composto preparato spolverizzandoli con i semi di papavero e infornare per circa 20/25 minuti in forno a 180°.
Potete sosistuire il prosciutto cotto con pancetta affumicata, wurstel, prosciutto crudo, salame e qualsiasi altra delizia.
buona domenica e buon brunch anche a te!!!!
RispondiEliminada noi è un'abitudine da sempre...
bello bello...rilassante rilassante
peccato non poterlo fare tutti i giorni!!!
buonissima giornata, cara
bacioniiiiii
Splendidi davvero questi muffins, mi siederò accanto a te, allora per papparmeli!!!
RispondiEliminaEheheheheheh...
buonissima domenica
Ciauuuuuuuuuuu...allora ci si vede al brunch!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie mille per gli auguri Carla e per essere passata......baci Silvia
RispondiEliminaSono meravigliosi con quei semini che conferiscono croccantezza alla loro sofficità!!
RispondiEliminaCiao
Mamma mia quanto devono essere buoni!!!! Niente, bisogna proprio che mi applichi anche io a fare i muffins!
RispondiEliminaMartina
Deliziosi. I muffins salati mi piacciono quasi di più di quelli dolci, ne mangerei una teglia intera.
RispondiEliminaOttima idea di metterci anche i semi di papavero.
Un bacione, Alex
ciao, io preferisco il brunch antico, cioè panino con la porchetta, un bel bicchiero di vino e tanto x gradire frutta di campo, tipo pesche rubacchiate sulle piante...ah! non dimenticare che in questo periodo ci sono le pannocchie di granturco che abbrustolite sono deliziose...
RispondiEliminaAnto
Buoni! Mi garbano tanto i semi di papavero, quando vado a casa in Austria ne faccio delle scorpacciate e li metto in gni dove. Buona giornata Laura
RispondiEliminaottima ricettina,davvero gustosa ;)
RispondiEliminaquesti tuoi muffin sono deliziosi...ti aspetto anche per l'iniziativa di morettina...ti lascio il link
RispondiEliminahttp://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
io sto bene...stamattina ho fatto l'emocromo e spero esca buono...sono in attesa a minuti della risposta...un bacio grande
Annamaria
Buoni questi muffins salati, con al ricotta ancora non li ho provati! Grazie per la ricetta, non vedo l'ora di provarli!!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Meravigliosi questi muffin!
RispondiEliminaNe è rimasto ancora uno per me?Buon inizio settimana!
Che meraviglia!!!! Complimenti Carla!
RispondiEliminache belli questi muffin's...ciauz
RispondiEliminahuuu che carini anche i semi di papavero mi piacciono moltissimo brava!!! ciao Pippi
RispondiEliminaDall'emozione, appena letta, del tuo incontro con David Grossman...a quella da acquolina, legata ad un muffin, provata passando da te! Siamo stra-abituati a muffin dolci e anche per questo, la tua ricetta è una piacevole sorpresa. I semi di papavero sono quel tocco che rende perfetta la tua creativa idea per questo superinvitante brunch!
RispondiEliminaTi aggiungiamo tra i preferiti, scorrendo il tuo blog, abbiamo trovato delle cose talmente sfiziose, tra cui la frittura di verdure alle erbette aromatiche, siamo rimasti a bocca aperta!
Baci da Sabrina&Luca
*lucaandsabrina:benvenuti nel mio blog! :) e che dire di un commento come il vostro? Io sono rimasta a bocca aperta dalle vostre parole così carine *_* vi mando un bacio e anch'io vi aggiungo ai miei preferiti kiss***
RispondiElimina* per tutti gli altri : vi mando un bacione grande e grazie per i complimenti! Mi fate davvero felice ^_^
RispondiEliminaWow!! Buonissimi!!! Ho pure i semi di papavero in casa dopo una lunga lunghissima ricerca, non posso esmermi dal provarli;-)
RispondiEliminamolto interessanti questi muffin salati!
RispondiEliminaCiao Carla, i muffins sono perfetti per un brunch, questi alla ricotta devono essere sofficissimi!
RispondiEliminasono bellissimi... sembrano anche tanto morbidi! :-PPPP
RispondiEliminama che belli hanno un aspetto così sofficcioso e gustoso e morbidoso e dammene uno daiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! come stai? ti godi l'estate? un baciottone
RispondiEliminaDomenica mi sono messa vicino a te mica per niente eh ;))ahahah......devono essre buonissimi !! Brava Carla, un bacio.
RispondiEliminaSto raccogliendo un sacco di ricette di muffin...dolci salati e chi piu ne ha piu ne metta...grazie per questa idea, è davvero troppo troppo carina...:))
RispondiEliminaciaooooo carlaaaa..
RispondiEliminasono passata augurarti buon
week end!!!
bacioniiii
*cookie: si sono venuti morbidissimi e infatti sono finiti utti in un batter d'ochio!;)
RispondiElimina*Lo: beh mica tanto, quest'anno finisce una cosa e me ne arriva un'altra! Ma che ehhhhhh....ancora ho dei dolori alla schiena per via dello strappo ai lombari che ho fatto una settimana fa....sarà la vecchiaia?
Un baciotto;)
*gràgrà: si questi sono particolari...
*brii: buon We anche a te! ma rposati ogni tanto ehhh ;) Un bacio