Susina ha lanciato questa raccolta e dopo vari pensamenti su come potevo fare un'insalata particolare l'occhio mi è caduto su questa versione presa dal libro"E' l'ora del tè"- I segreti della bevanda più amata al mondo dopo l'acqua - di Carla Massi di cui avevo parlato qui e dove si trovano molte informazioni per conoscere questo fantastico mondo. Una ricetta davvero interessante perchè non avrei mai pensato di far bollire il tè nell'aceto e che poi si è rivelata ottima tante è vero che la userò per altri piatti. Il profumo rinfrescante del bergamotto dell'Earl Grey Blue ha piano piano sovrastato quello acidulo dell'aceto per divenire un aromatico condimento, leggero e romantico solo come il tè sa fare.
Ingredienti
Per la vinaigrette
- 1 cucchiaino e mezzo di Earl Grey o oolong (io ho messo l'Earl Grey Blue)- 1/3 di tazza di aceto bianco
- 2 cucchiai datavola di miele di acacia
- 1 cucchiaino di scalogno finemente tritato
- sale e pepe nero
- timo
- 1 tazza e meza di olio extravergine d'oliva
Per il piatto
- insalata mista lattuga e crescione (io ho messo la songino e quella riccia)
- 2 pere
- una fetta di gogonzola.
Unire il tè e l'aceto quindi portare ad ebollizione. Spegnere subito il fuoco e lsciare raffreddare per circa 10 minuti. Filtrare e mettere il miele, il timo, lo scalogno e il pepe nero nell'aceto di tè. Aggiungere lentamnte l'olio e poi refrigerare per almeno 4 ore prima di servire. Disporre un letto di insalata, mettere sopra le pere tagliate e il gorgonzola a pezzetti. Versare la vinaigrette e aggiungere se occorre dell'altro olio, sale e pepe.
Una ricetta con un giusto equilibrio di sapori.
A presto Carla!
Ma che bella Carla!! Molto raffinata e nuova!! Bacioni cari
RispondiEliminaCiao Paoletta! Grazie mille e tantissimi baci anche a te! :)
RispondiEliminaLa vinaigrette al the è quanto di più raffinato abbia letto finora in fatto di condimenti! Bravissima!!!
RispondiEliminaMa dai....anche la vinaigrette al the...fantastica!!!
RispondiEliminaun bacione!!!
Intrigante, decisamente invitante.
RispondiEliminaHo anch'io il libro e ci sono tante di quelle ricette sfiziose da provare tutte.
:)
Eccomiiiiii! E come potevo mancare? Dove c'è il tè...ci sono me! ;-P Ti faccio ancora i complimenti per la nuova veste del blog, così elegante, raffinata, pulita...Mi piace moltissimo! E che la ricetta sia una vera chicca...lo sai di già...Brava Carla! I tuoi post mi fanno sempre, e da sempre, sognare ad occhi aperti! :-D
RispondiEliminaComplimenti: un'insalata molto molto sofisticata ed originale!!
RispondiEliminabacioni
Che bella la nuova grafica!!!
RispondiEliminaE l'insalata mi sa di sfizioso, mi piacerebbe assaggiare la vinagrette:)
Bella questa insalata... molto interessante! Decisamente da provare.
RispondiEliminaCiao.
Orchidea
sei sempre specialissima nelle tue proposte....sfiziosa ricercata particolare...un bacione
RispondiEliminagrazie tesoro, una ricetta buonissima direi, la proverò sicuramente!!
RispondiEliminaohhhh ma che spettacolo! è una ricetta da rivista a parte il sapore e il gusto che non discuto è stupendo anche l'insieme di colori che formano il piatto, davvero gradevole da vedere...e da mangiare... complimenti!
RispondiEliminaNon so se mi piace di più la ricetta, le foto o il post ... Complimenti Carla, sempre più raffinata!
RispondiEliminauna ricetta molto raffinata con questa vinaigrette speciale, grazie per averla pubblicata, ne faro' tesoro...mi piace molto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che meravigliosa ricetta che porta la primavera sul piatto, usando però anche ingredienti più invernali. La vinaigrette è davvero molto particolare. Mi piace molto l'uso del miele per condire le insalate.
RispondiEliminaUn abbraccio
Alex
wow
RispondiEliminasemplice eppure molto chic!
RispondiEliminacome sempre sei bravissima :-)
Sooooo classy, dear Carla.
RispondiEliminaUn piatto elegante, raffinato, con quella vinagrette di tè che non vedo l'ora di sperimentare.
Hai rinnovato il template?
Mi piace di più, anch'io sto pensando ad un nuovo abito aiuolino primaverile.
Un bacio.
a.o.
bello il nuovo look del tuo blog!
RispondiEliminacomplimenti, a presto.
Enrico
appena possibile aggiungerei due popole!
RispondiEliminaun abbraccio!
Buongiorno!
RispondiEliminaMa grazie di tutti questi complimenti per la ricetta e per il NeW LooK...
Sono contenta che vi piace, mi rendete molto ma molto felice :)
*papavero: se le avessi!
Un bacio Carla
Carla, che bella quest'insalata, un vero inno alla primavera!
RispondiEliminaCiao eli!
RispondiEliminaSi un invito ad entrare nelle case di tutti noi :)
Spring Time
Ma Carla carissima!!! Ma lo sai che mi hai svelato qualcosa a cui veramente non avevo mai pensato? Utilizzare il te per la vinaigrette.
RispondiEliminaDomani stesso ho gia' messo in programma un'insalata con questa tua vinaigrette... poi ti diro'.
Ti mando un grande bacio e buon we cara ;)
Daniela
Ciao Dany!
RispondiEliminaSon Strafelice che sei tornata tra noi tutti!
Aspetto allora di vedere che cosa hai preparato :)
Un abbraccio grande dolcissima dany :-D
Che meraviglia Carla!!!! La vinaigrette al blue London!!!! Oddio, non ho aceto bianco in casa ma lo metto subito in lista, ho le papille gustative in fibrillazione!!!
RispondiEliminaSempre bello passare da te, stimolante, appetitoso e rilassante! Grazie! Un grande abbraccio a te!
Intrigata dall'uso del miele e del tè nella vinaigrette, proverò quest'insalata invitante e particolare.
RispondiEliminaIl nuovo look è più luminoso e solare.
Baci.
ciao! ti ho passato un meme e lasciato un premio sul mio blog :-)
RispondiElimina*fatabislacca: ben ritrovata fatina! Thanks e Kiss :)))
RispondiElimina*lenny: grazie lenny, si in effetti volevo un look più energico ;) baci
*il_cercatore: vengo a vedere...
Trovo che sia un'idea bellissima e molto elegante. Post e foto splendide!!! Bravissima.
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