Cuor di biscotti e panna cotta al tè Matcha!
Buon lunedì a tutti! Ultimamente ho scoperto il tè Matcha, me ne sono innamorata subito, lo metto ovunque! L'ho già messo nel tiramisù, nei muffins e ora nella panna cotta e nei biscotti. Questi cuor di biscotti con panna cotta al Matcha possono mangiarsi in tutta tranquillità un pomeriggio con le amiche, si accompagnano bene ad una lettura di un libro come questo che vi consiglio"Affari di cuori", si possono gustare come dessert dopo una cena con gli amici e i biscotti con un nastrino di raso sono ideali da regalare alle persone più care. Questa ricetta partecipa al "MeMe-Gioco" ideato da Laura "diario di una cuoca pasticciona" avente come tema il tè e dove si vince un bel regalo!
I benefici del tè Matcha sono tantissimi, ve ne elenco alcuni: previene l'invecchiamento, riduce il livello del colesterolo, abbassa la pressione sanguigna, stimola il sistema nervoso centrale e la capacità di concentrazione in modo dolce e non aggressivo. Contrariamente a tutti gli altri tipi di tè, il Matcha viene bevuto in polvere di foglia di tè finissima mescolata con acqua, ed avendo un gusto molto amaro si abbina molto bene ai dolci.
Per la panna cotta al tè Matcha
Ingredienti:
Ingredienti:
- 250 ml di panna fresca
- 200 gr di latte
- 50 gr di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 10 gr di gelatina in fogli (o 5 fogli di gelatina)
- 1 cucchiaino abbondante di tè Matcha
- 2 lamponi per la guarnizione
Mettere la gelatina in acqua fredda. Prendere una pentola e portare a bollore la panna con lo zucchero, il latte e la stecca di vaniglia; appena raggiunge il bollore aggiungere il cucchiano di tè matcha e mescolare bene. Allontanare dal fuoco e aggiungervi la gelatina ben strizzata, mescolare e lasciare a temperatura ambiente. Versare la panna cotta in 6 stampini in allumnio e mettere il tutto in frigorifero e lasciarli almeno per 2 o 3 ore, meglio per una notte intera. Quando li toglierete dagli stampini vedrete che alcuni granelli non si sono sciolti e di sono depositati in fondo in modo da formare una linea netta più scura.
Per i biscotti al tè Matcha
Ingredienti
Ingredienti
- 200 gr di farina per dolci
- 140 gr di burro
- 120 gr di zucchero (ho usato quello raffinato)
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di tè verde Matcha
Prendere il burro e fatelo ammordibidire a temperatura ambiente. Nel frattempo mescolate in una ciotola lo zucchero ed il cucchiaio di tè Matcha, in modo da far venire un colore ben amalgamato, poi unite il burro e mescolate bene fino a quando otterete una crema senza grumi. Aggiungere la farina piano piano, mescolando continuamente, ed infine aggiungete i tuorli sempre mescolando. Formate una palla con l’impasto e avvogerlo nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora. Passetto questo tempo, riprendere la pasta, stenderla con il mattarello su un piano e ricavatene dei biscotti con delle formine a forma di cuore e fateci un buco con uno stecchino per poi infilarci una volta cotti, il nastrino di raso rosso. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180° per circa 15 minuti o fino a quando vedrete che i biscotti avranno i bordi dorati. Tirarli fuori e farli raffreddate.
Per il libro
Titolo: "Affari di cuori" Grandi storie di passione, amore e disamore
Per il libro
Titolo: "Affari di cuori" Grandi storie di passione, amore e disamore
Autori: Mega Gressor & Kerry Cook
Ed: Edicart
Quale libro se non questo per presentare questa ricetta fatta con un ingrediente che amo? "Affari di cuori" è un libro dove troverete una raccolta delle più grandi storie d'amore e di passione di tutti i tempi: amori storici, amori nobili, amori letterari, amori artistici, amori cinematografici e "rivoluzionari" dal duecento ai giorni nostri. Alcune di queste avventure d'amore scandalizzarono il mondo, altre condizionarono il corso della storia, altre diedero gioia o dolore a due amanti, altre arsero intensamente e brevemente, altre resistettero per tutta la vita: da Giuseppe Garibaldi e Anita Ribeiro, da Lucrezia Borgia e Alfonso d'Aragona a Dante e Beatrice, da Cesare e Cleopatra a Maria Callas e Aristotele Onassis, da Humphrey Bogart e Lauren Bacall a John Lennon e Yoko Ono, da Spencer Tracy e Katherine Hepburn a Ingrid Bergman e Roberto Rossellini ecc.
Ed: Edicart
Quale libro se non questo per presentare questa ricetta fatta con un ingrediente che amo? "Affari di cuori" è un libro dove troverete una raccolta delle più grandi storie d'amore e di passione di tutti i tempi: amori storici, amori nobili, amori letterari, amori artistici, amori cinematografici e "rivoluzionari" dal duecento ai giorni nostri. Alcune di queste avventure d'amore scandalizzarono il mondo, altre condizionarono il corso della storia, altre diedero gioia o dolore a due amanti, altre arsero intensamente e brevemente, altre resistettero per tutta la vita: da Giuseppe Garibaldi e Anita Ribeiro, da Lucrezia Borgia e Alfonso d'Aragona a Dante e Beatrice, da Cesare e Cleopatra a Maria Callas e Aristotele Onassis, da Humphrey Bogart e Lauren Bacall a John Lennon e Yoko Ono, da Spencer Tracy e Katherine Hepburn a Ingrid Bergman e Roberto Rossellini ecc.
Che spettacolo....bravissima Carla!!!!E che cura nella preparazione!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, bacione
originali ed ottimi!!!
RispondiEliminaBravissima Carla, idee meravigliose con un prodott ancora non ben conosciuto!!!
RispondiEliminama che brava, sono bellissimi!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Ma che bella ricetta...grazie per la partecipazione! Baci
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!!!!! Baci
RispondiEliminaquesto the sta praticamente ovunque...questi biscotti sono magnifici:-) buon lunedi
RispondiEliminaAnnamaria
Carla, mi sembrano davvero due ottime preparazioni...uffa, ma sono proprio l'ultima al mondo che deve ancora provare il matcha?
RispondiEliminaCon il carico di calorie che ho fatto in questi giorni (compleanno di mia figlia) vado a bambatesa a comprare il the .
RispondiEliminaPoi (ho copiato la ricetta) quando i sensi di colpa si saranno attenuati mi riemtterò di nuovo a pasticciare in cucina.
Belle e molto le foto.
Compliments
Grazia
Wow che belle queste preparazioni! Carla ti faccio i miei complimenti! Ma dove lo compri tu il matcha?
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Bellissime ricette e foto accativanti! Complimenti, Elga
RispondiEliminahttp://semidipapavero.splinder.com
Bellissimi i biscotti e sicuramente squisita la panna cotta! Bravissima!
RispondiEliminaBuona serata tesoro!
Silvia
Che biscottini romantici ... fanno sognare, ma chissà che bontà!!!!
RispondiEliminamhm... i biscottini al tea matcha sono da delirioooo mi prendo subito la ricetta! :D grazie!
RispondiEliminae bella anche la recenzione del giorno. mi sento mielosa in questo periodo e questa potrebbe essere una buona lettura ^_^
.... che inizio settimana alla grande
RispondiEliminacon queste super delizie....interessante 'sto libro,..
da tener presente per per le prossime vacanze.Ciaooooo.....ahhh...dimenticavo
e la fieraaa??
Genialità, estetica e gusto: non semplici da coniugare, am tu ci sei riuscita benissimo.
RispondiEliminaCiao
Oh, ragazza! Questo è un post per cuoche sentimentali! Oltre al libro mi piacerebbe sperimentare le tue ricette al tè matcha, un tè che non ho ancora assaggiato... Chissà se nella mia città c'è qualche negozio fornito... Forse Gusto...
RispondiEliminaBuona settimana, cara.
Polly
mi fai sempre venire fame!!!! aaa ciao!!
RispondiEliminaWowwww,che ricetta meravigliosa Carla!
RispondiEliminaCome sai anch'io amo il matcha,quindi non posso far altro che copiare e prepare al più presto questo capolavoro!
Un bacio
uhuhuh!!!vuoi proprio vincere eh? direi che ci sta proprio un bel premio per questa bella e deliziosa presentazione...bravissima e buona giornata
RispondiEliminada provare subito la panna cotta al mathè buona giornata
RispondiEliminammmhhhh! .... lapanna cotta... è il mio dolce preferito, se non fosse che poi si appoggia direttamente sui fianchi!!! inatnto lo spettacolo per gli occhi è aggiudicato, sicuramente altrettanto per il sapore, e i biscotti sono un regalo per il cuore...buona giornata;)
RispondiElimina*camomilla: il matcha l'ho comprato a Milano al Food Maket della Rinascente, sabato l'ho trovato ad una mostra mercato da un giapponese che poi vi racconterò...e dove ho conosiuto delle persone che lo vendono qui vicino a casa mia! Che bello!
RispondiElimina*astrofiammante: fra un po' racconterò :)))
anche qui ,sono previsti 32 gradi ciao
RispondiElimina*marcella: anche qui! Ciao
RispondiEliminaChe delizia! Il matcha ancora lo devo provare... ci credi? Ho visto tante e poi tante ricette con questo te' ma qui l'ho trovato solo una volta e costava una cifra...Un giorno di questi pero' mi decido eh...
RispondiEliminaUn abbraccio,
Daniela
Ciao Carla!
RispondiEliminati volevo solo dire che sono finalmente riuscita a rispondere al tuo invito al meme! grazie ancora!! :D
Che bellezze! Sono proprio dolci eriginalissimi!
RispondiEliminaBacioni, GG
Ciao cara, ho un meme per te!
RispondiEliminaUn bacio!
Buona giornata!!!!!!
RispondiEliminaCiao Carla,
RispondiEliminati ho invitata ad um meme,se vuoi trovi tutto da me!
Buona giornata!
*latribù: benvenuta Elga e grazie per i complimenti!:)
RispondiEliminaEhi vi devo dire che.........
RispondiEliminaHO VINTO!!!
HO VINTO IL MEME-GIOCO DI LAURA AL TE' E QUINDI RINGRAZIO TUTTI QUELLI CHE MI HANNO VOTATO!
Un Bacio grande SMACK!
Carla