...e dopo le nuvole d’olio dell’anno
scorso quest’anno il nostro maestro Paolo Brunelli ci sorprenderà con un abbinamento
salato e inedito. il gusto della mandorla della Val di Noto valorizzata con una
grattugiata di formaggio: la “Casciotta d’Urbino” DOP dell’Azienda Tre Valli
di Jesi e qualche goccia di Sapa o "mosto cotto". un gelato tradizionale
abbinato ad un gusto salato J
da non perdere! l’ho provato e devo dire
che il sapore è squisito! ci sarà la conosciutissima “Crema Brunelli” divenuta un
classico per la nostra zona e non solo! siamo così giunti alla terza edizione del
Festival del Gelato Artigianale che si svolgerà sempre per le vie del centro storico
del Paese di Agugliano ma con un appuntamento nell’ex convento di Castel d’Emilio
divenuta sede dell’Associazione che in collaborazione con l’amministrazione
comunale, la Confartigianato e la Pasticceria Internazionale, organizza l’evento.
Qui il programma nei dettagli !! nell’arco delle tre giornate ci saranno varie prelibatezze da gustare fatte da
professionisti del settore. alcuni gusti in anticipo? tanto per farvi venire l’acquolina
alla bocca? ciliegia e menta e fior di cacao proposta dal bravissimo Luigi
Tirabassi - Regione Lazio; malto d’orzo dall’altro sempre bravo maestro Alberto
Marchetti - Regione Piemonte; gelato all’olio d’oliva extravergine del Garda e
gusto al Bardolino dalla Famiglia Pasini - Regione Veneto; crema del pastore e
gelato con la visciola selvatica dal super scatenatissimo e campione italiano della gelateria Palmiro
Bruschi - Regione Toscana. ci saranno tantissimi altri gusti da assaggiare tutti fatti con ingredienti di prima qualità senza
conservanti e coloranti. spettacoli musicali e di danza - Aperigelato che si terrà ogni giorno prima della
cena e concorsi e premi come quello di Ilario Berardi
2012 per il Giornalismo Enogastronomico
o il Concorso Gelato d'Autore MIG
Longarone 2012.
Vi ho convinti? Io vi aspetto...mi
trovate presso lo stand di Paolo Brunelli ovviamente!!
arrivate nella Piazza al centro e chiedete ;)
...invece
riguardo la capinera, nono...non si tratta del romanzo di Verga ma quello di cui vi voglio
parlare è il nome del B & B aperto da una mia amica nelle vicinanze di
Agugliano! si trova a Castel D’Emilio dove c’è il convento ristrutturato e
divenuto sede dell’Associazione del gelato. in pratica il nome è stato dato per
il semplice motivo che nella loro cassetta della posta ha fatto il nido per l’appunto
una bellissima capinera J dove cova, da molti anni, le sue uova e di cui è molto gelosa J così
nel decidere che nome dare al B & B i padroni di casa hanno scelto questo
della loro ospite!
...se qualcuno che viene da lontano fosse interessato a soggiornare il fine settimana per gustarsi
con calma la manifestazione del gelato o se quest’estate decidesse di passare una
vacanza nelle dolci colline marchigiane avvolti dagli ulivi, da gelsi bianchi e
neri e circondati da un immenso e curato verde il B & B “La Capinera” gestito
dalla mia amica Roberta, molto brava nel sfornare cibi made in casa vi
accoglierà con molto affetto e bravura! avrete una colazione con i fiocchi da
consumare anche all’aperto sotto un porticato con il profumo ora del gelsomino che
vi circonda. Ah dimenticavo fa anche il
pane con il lievito madre che gli ho donato!
c’è
anche una casa sull’albero! chi non ha sognato o non ha avuto da ragazzino/a una casa
sull’albero? io sì ma questa è molto ma molto più bella! per una famiglia è il massimo ma anche per una coppia di innamorati
o single che vogliono lasciare alle spalle il rumore del traffico della città e
rigenerarsi con aria pulita questo è il rifugio ideale. basta portarsi un libro
e qualche cambio d’abito e sarete in completo relax !! in più avrete tutto a
portata di mano: dalla splendida “Baia di Portonovo” che vi parlo sempre e che è la
mia spiaggia preferita, sempre sovrastata dalla meravigliosa natura del Monte Conero alle
"Grotte di Frasassi" presso Genga direzione Fabriano! e tanti altri piccoli paesi
ricchi di storia, d’arte come Recanati luogo natale di Giacomo Leopardi e Loreto
Basilica della Santa Casa. tutto a portata di mano e facilmente raggiungibile
in poco tempo.
Ora
bando alle parole, provare per credere!
Buon
WE e buon gelato a tutti!
Per info e contatti rivolgersi:B & B “La Capinera” chiedere di Roberta Lombardi
Contrada Noci, 7 Castel D’Emilio - AN
La struttura
ha due camera doppie, un bagno, un ampio salone con cucina ed entrata indipendente.
tel. 071
907992 cell. 333 7760841 e-mail: robertacapinera@hotmail.it
Carla anche quest'anno ci regali un post meraviglioso a cui è difficile resistere!!!!
RispondiEliminaquella caciotta mi piace troppo!! è una delle mie preferite! e vado matta per la sapa!!!
che peccato non riuscire a gustare questa meravigliosa creazione, quest'anno non credo di riuscire :((
e il b&b è incantevole, gli arredi, la natura, bellissimo!!
buon festival!!!
baci
che peccato chiara...ti avrei rincontrato molto volentieri :)
RispondiEliminadai sarà per la prossima volta...
un bacio :)
Good information. Lucky me I recently fοund your sitе by accident (stumbleupon).
RispondiEliminaΙ hаve bοokmarkеd it fοr later!
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