lo so lo so e lo so! il colore
nero non dona molto al cibo. una pietanza così scura può sembrare, anzi no,
direi che sembra provenire dal ricettario della "Famiglia Addams" e
in effetti quando l'ho presentata ad A. me l'ha subito detto :O ! ma prima
bisogna assaggiare e poi criticare eheheh. una tatin con carote
nere o viola suvvia cosa sarà mai! la ricetta proviene dall'ultimo numero di Sale
& Pepe di cui io ho rivoluzionato i colori degli ingredienti! dovevo
pure impiegarle in qualcosa di particolare queste carote
tanto ricercate. e quando mi sono imbattuta sulla foto della rivista è stato
amore a prima vista! è mia ho detto! ora non fermatevi alle foto, ma osate e
provate a cucinarle in questa maniera. si fa velocemente e se volete un po' di
rumorio e risate a tavola, accompagnate da occhi e facce inorridite, non avete
che da fare questa ricetta ahahhah. ma credetemi il risultato alla fine è buono
e quel gusto particolare dato dalla salsa di soia caramellata con lo zucchero e
il burro lo rende molto asiatico. farete un'ottima figura, infatti poi è stato
apprezzato. e avrete dimostrato che sapete cucinare anche qualcosa dalle note
orientali ;) se ora non vi tenta, tenetela in archivio per la festa di Hallowen
:DDD
Tatin di carote nere al
prezzemolo
ingredienti per 4 persone
8 carote nere o viola
una confezione di pasta sfoglia
rotonda
4 cucchiai di salsa di soia un
cucchiaio di zucchero di canna
un pizzico di peperoncino
qualche rametto di prezzemolo
semi di sesamo q.b.30 gr di burro
sbucciare le carote (attenzione che macchiano la pelle) con un pelapatate e tagliatele prima in due parti, poi a metà. scottatele in acqua bollente salata per circa 5 minuti. sciogliere il burro in uno stampo di 22 cm di diametro, unire lo zucchero e lasciare caramellare. aggiungere la salsa di soia e un pizzico di peperoncino. disporre le carote con la parte tagliata rivolta verso il basso. mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti. lasciare raffreddare. coprire le carote con la sfoglia spingendo i bordi verso il fondo dello stampo e bucherellate la superficie con una forchetta. cuocere la tatin nella parte bassa del forno per circa 30 minuti ( o fino a che non vedete che diventa dorata) a 180 gradi . lasciatela riposare per 10 minuti e rovesciatela nel piatto da portare in tavola. completare con una spolverata di semi di sesamo e qualche fogliolina di prezzemolo.
essendo questo il periodo
dell'anno dove il melograno abbonda in ogni dove preparatevi delle belle e
profumate spremute con l'aggiunta del succo di mela. il suo sapore aspro
diventerà più piacevole con questo frutto senza mettere lo zucchero. se invece
volete preparare un Cocktail frizzante basta aggiungere del prosecco fresco.
otterrete il fadoso "Tintoretto"
per la spremuta basta tagliare in
due parti un melograno grande e spremerlo con un spremiagrumi, aggiungere poi
il succo di mela Bio tanto quanto la dose del succo di melograno e scecherate!
per il cocktail invece ci vuole 1/3 di succo di melograno e 2/3 di prosecco
freddo. il melograno è pieno di vitamine, flavonoidi, antiossidanti, fibre
oltre ad avere molti pricipi attivi quindi fatevi sotto.
buon fine settimana e buone
spremute energetiche :)
Deve essere proprio buona quella spremuta...!
RispondiEliminasono stregata dal melograno e dalla bibita golosa che ne hai fatto....e mi piace questa tatin rivoluzionaria nei colori....e il nero è elegantissimo!
RispondiEliminala spremuta di melograno è super !!
RispondiEliminaprovala perchè è buonissima e fa pure bene!
la tatin alla carote nere sembra un po' tenebrosa :) quando la presenti in tavola ma hai perfettamentte ragione! è fashion!
Baci
Delizioso piatto hmmmmmm ottimo anche il succo di melograno nonchè le meravigliose carote nere!
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