mercoledì 21 maggio 2008

F come frittata

Frittatina di zucchine e fiori di zucca al curry!

Di solito le frittate le faccio cuocere in una padella antiaderente e poi con un coperchio o un piatto le rovescio e voilà sono pronte, ieri ho voluto provare a farle in un stampo da plum cake e cuocerlo al forno e il risultato è questo che vedete, per un pranzo leggero e un invito alla primavera (in questo momento che scrivo sta diluviando!) ad arrivare al più presto altrimenti tocca trasferirsi in Africa! e allora mentre guardate le foto e leggete la ricetta vi metto una canzone con video in sottosfondo per rendervi conto di come piove qui!

Ingredienti
  • 500 gr di zucchine
  • 10 fiori di zucca

  • 6 uova

  • 3 cipollotti bianchi

  • olio evo q.b.

  • 2 cucchiaini di curry

  • sale e pepe q.b.
Lavare le zuccchine, i fiori di zucca e i cipollotti bianchi. Tagliate le zucchine a dadini, i fiori di zucca e i cipollotti bianchi a fettine sottilissime. Scaldare 3 o 4 cucchiai d'olio evo in una padella grande, unite le zucchine e le cipolle e fatele cuocere a fuoco medio, mescolando spesso e senza farle colorire e continuate così fino a quando non sarà evaporata tutta l'acqua delle verdure e poi aggiungete le fettine dei fiori di zucca. Mescolate e lasciate un po' raffreddare e poi aggiungere 2 cucchiaini di curry, sale e pepe e unite le uova sbattute. Versare il contenuto in uno stampo di plum cake rivestito da carta da forno e far infornare a 180° per circa 30 minuti. Servire la frittatina tiepida o fredda accompagnata con un'insalata di lattuga.

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36 commenti

  1. Ciao Carla! Io questa frittata l'ho fatta proprio ieri sera, solo che al posto del curry io ho utilizzano una puntina di zafferano! E' ottima!!!
    Baci e buona giornata!

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  2. Ciao Carla.
    Complimenti per il tuo blog!
    Buona la frittata.
    L'insalata esotica, del post precedente, mi ha proprio incantato.
    Brava.

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  3. Molto bella questa foto! Anch'io ho provato di recente la cottura in forno e ha decisamente soddisfatto sia me che la mia cellulite...

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  4. l'ho fatta anche io un pò di tempo fa...devo postarla...non è male:-) buona giornata
    Annamaria

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  5. In questi giorni siamo proprio "floreali" !!!!!

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  6. Carla che delizia!
    Solitamente anch'io faccio le frittate in una padella antiaderente,ma dopo aver visto la tua proverò a farla in forno!
    Buona giornata!

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  7. Ciao dev'essere buona questa frittata a un'aspetto invitante,amo le zucchine...buona giornata

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  8. Mi immagino il tocco del curry su una frittata così! deve essere veramente notevole ! Baci Laura

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  9. io sono malata di cipolletta fresca e quello per me è l'ingrediente chiave in questa ricetta! buooooona! a proposito.. come ci sta la cipolletta con il curry?? dovrei provare! :P

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  10. *virginia: al forno viene meglio!

    *twostella: eh si si...kiss

    *l'antrodell'alchimista: con il curry la frittatina rimane più saporita, un po' più piccante, proprio buona :-D

    *ciciuzza: la cipolletta si abbina divinamente con il curry, un bacio

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  11. uhmmm....che buona la frittata con qualsiasi aggiunta è sempre la cosa preferita per me.
    Anche solo con un po' di latte e pan grattato!
    Però la tua è veramente uno spettacolo anche per gli occhi!
    Brava
    Silvia
    :-D grazie delle visite..non sai quanto mi fanno piacere i tuoi complimenti!

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  12. *silvia_magnolia: cara silvia per me è un piacere venirti a leggere...e la cosa è reciproca, pure a me fa molto piacere che passi di qua...
    Un bacio smack!

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  13. bellissima anche questa....io ne ho postata una agli spinaci!
    Un bacio e buona serata!

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  14. Che meraviglia, le foto sono splendide peccato non riuscire a gustare un pezzettino di quella bontààààà!!!!!!!
    Bacioni

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  15. Se cuocio le verdure nel wok, questa bella frittatona è adatta anche a me che sono a dieta, complimenti anche per le spettacolari insalate esotiche, complimenti

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  16. uhhh ma che bella e poi i fiori di zucchina...non vedo l'ora di mangiarli un bacione

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  17. che delizia,se preparo questa a marcello,mi sviene ;)

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  18. miiiiii ma quanto brava seiiiiii!!!! e che foto!!! mi viene voglia di mangiarmi lo schermo!!! unico problema non trovo i fiori di zucca e se usassi quelli di zucchina??? baciuz
    Ely

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  19. Ma su questo blog ci sono sempre cose troppo buone!! Complimenti, questa frittatina è davvero sublime...

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  20. Anche tu frittata! buona!!!!

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  21. Ciao Carla...devi sapere ke io adoro zucchine e fiori di zucca...apro il tuo blog e vedo questa frittata...l'azzannerei volentieri!!!Baci Silvia..

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  22. *maddea: buona pure con gli spinaci! vengo a vedere!

    *simo e *anicestelalto: grazie per i complimenti :-D Two kiss!

    *ely: ely, guarda i fiori di zucca sono i fiori di zucchina, noi li chiamiamo così :)))

    *laura: graziemille! ^_^

    *elisabetta: eh si, di questi tempi va a ruba! :-P

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  23. .... e vvvvaaaiii con la frittata al forno......non l'ho mai fatta.....
    ciaooo!! in quanto a pioggia qui......accidenti al dio pluvio... non è che vada meglio.
    Ciaooo!!

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  24. Carla passa da me che c'è un premio per te............

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  25. gira e rigira la frittata è la cosa che mi piace di più e la tua con curry è molto sfiziosa

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  26. *simo: arrivoooo Simo.....

    *gunther.k.fuchs: ma grazie sei gentile :))

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  27. complimenti per questa ricetta....io adoro il curryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

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  28. carla, adoro questo tipo di frittata!! bravissima anche per le belle foto ;)
    un bacio!

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  29. *gràgrà: anch'io adoroooo il curry!

    *arietta: grazie arietta kiss:))

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  30. Ciao bella
    anche a me piacciono i fiori di zucchina.
    Ma lo sai che quando ho fatto i muffins con la marmellata di zucchine al supermercato mi hanno regalato alcuni fiori che mi servivano per la decorazione perchè tanto,così mi ha detto la commessa , le persone li scartavano?
    Le hanno perfino chiesto se erano velenosi.
    Pensa te!!
    Bellissima la ricetta
    Buona giornata
    Grazia

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  31. Bellissima!!! Sono allergica alle spezie piccanti....ci metto qualche altra cosa mi sa..

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  32. Holllllllllllllllla!

    Buon week end!!!!!!

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  33. Quanto mi piacciono i fiori di zucca!!! Dev'essere buonissima questa frittata anche se non ho mai provato il curry, ci crederesti?! Sono un po' indietro...
    Ciao, buon fine settimana

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  34. Non ho mai provato la frittata fatta cuocere in forno, però mi ispira parecchio!
    GG

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  35. Anche a me capita di fare le frittate al forno, certo fritta ha una marcia in piu', ma cosi' non ci perde nel gusto. Ottima la tua con i fiori di zucca.

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  36. *mammazan: grazia lo sai che da noi invece i fiori di zucca costano molto! magari li regalassero qui! :)

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