Il RISOTTO come sapete è un piatto molto usato in Italia e si trova in diverse versioni, nella mia cucina si mangia spesso con le verdure, dato che ai miei figli non piacciono molto! In particolar modo a mia figlia e allora un modo per fargli mangiare le verdure è metterle insieme ad altri cibi (per appunto il riso) di cui va matta!
Conosciamo tanti tipi di risotti, da quello milanese a quello ai frutti di mare, per passare al risotto con i funghi porcini, con il radicchio trevigiano, con i fiori di zucca, con i piselli e con la vostra fantasia potete creare il più bizzarro risotto!
Dalle mie parti è molto diffuso il risotto ai frutti di mare e quello con i funghi porcini dato che abbiamo sia il mare che le montagne.
Il risotto può trasformarsi anche in un ottimo piatto unico quando è ricco di ingredienti ma che può essere consumato tranquillamente anche in un periodo di dieta se ben dosato, non fornendo un numero eccessivo di calorie e portando parecchie vitamine e sali minerali.
Quindi l’abbinamento pasta e verdura non è solo buono, ma anche salutare e dietetico.
Conosciamo tanti tipi di risotti, da quello milanese a quello ai frutti di mare, per passare al risotto con i funghi porcini, con il radicchio trevigiano, con i fiori di zucca, con i piselli e con la vostra fantasia potete creare il più bizzarro risotto!
Dalle mie parti è molto diffuso il risotto ai frutti di mare e quello con i funghi porcini dato che abbiamo sia il mare che le montagne.
Il risotto può trasformarsi anche in un ottimo piatto unico quando è ricco di ingredienti ma che può essere consumato tranquillamente anche in un periodo di dieta se ben dosato, non fornendo un numero eccessivo di calorie e portando parecchie vitamine e sali minerali.
Quindi l’abbinamento pasta e verdura non è solo buono, ma anche salutare e dietetico.
Ingredienti
Riso 300 gr di riso fino
Sedano 2 coste
Carote 2 /3
Cipolla bianca 1
Pomodorini rossi 3 (io uso i pendolini)
Piselli freschi 150 gr
Fave fresche 150 gr
Carciofi 2
Scaglie di parmigiano q.b.
Sale grosso 1 cucchiaino
Sottilette classiche o light 2
Riso 300 gr di riso fino
Sedano 2 coste
Carote 2 /3
Cipolla bianca 1
Pomodorini rossi 3 (io uso i pendolini)
Piselli freschi 150 gr
Fave fresche 150 gr
Carciofi 2
Scaglie di parmigiano q.b.
Sale grosso 1 cucchiaino
Sottilette classiche o light 2
Pulire i carciofi (togliete le foglie dure esterne e il fieno se ve ne fosse) e tagliarli a fettine sottili e immergeteli in una bacinella con acqua e il succo del limone, sgranare i piselli, pulire le fave e togliere la buccia a quelle più grosse, pulire le altre verdure e mettere il tutto in una casseruola con dell’acqua e con un cucchiaino di sale grosso. Fate bollire per 1 h circa poi togliere le carote, il sedano, la cipolla e i pomodori e aggiungere il riso. Far cuocere per 20 m circa o fino a che il brodo non si sia ristretto.
Al termine, incorporare al riso due sottilette, coprire con un coperchio e spegnere il fuoco sotto la casseruola, lasciare riposare per cinque minuti e servire con delle scaglie di parmigiano.
Al termine, incorporare al riso due sottilette, coprire con un coperchio e spegnere il fuoco sotto la casseruola, lasciare riposare per cinque minuti e servire con delle scaglie di parmigiano.
Che bei colori hanno le verdure primaverili... ottimo questo riso!
RispondiEliminauhh che bontà...sai che io ieri ho fatto una pasta con un condimento similissimo al tuo...fave piselli e carciofi....slurps! chissà che buono con il riso!!!
RispondiEliminavoglio le fave!!!!!
RispondiEliminauffa..dove trovo le fave????
deve essere delizioso
bacioniiiii
Bello questo risotto ricco!!
RispondiEliminache delizia!!
RispondiEliminameme per te ;D
Ricetta rubata!
RispondiEliminaTe la copio anche perchè devo "mimetizzare" anch'io le verdure ,altrimenti mia figlia fa storie (sono tutti uguali eh?) ;-)
Ottimo risotto Carla,bravissima!
Bacio
un accoppiamento molto gustoso complimenti...
RispondiEliminaMmmm...che buono questo risottino, Carla...buono e bello!!!
RispondiEliminaPassa da me, c'è un meme per te!
Bacione
Questo risottino mi piace e poi sarebbe una buona scusa per farmi mangiare la fave che trovo molto amare e...strane... non so. Non mi convingono, sono cosi' belle verdine pero' faccio fatica ad assaggiarle...
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!
Daniela
tanto buono! è un ottimo sistema per far mangiare le verdure a chi non le ama!
RispondiEliminaTogliendo l'odiato carciofo credo che mi copierò la ricettina...e poi le fave sono buonissime!!
RispondiEliminaun risotto cremoso come piace a me:-)
RispondiEliminaAnnamaria
*brii: dalle nostre parti le fave si trovano ovunque, nelle campagne è tutto un fiorire di fave! Guarda alla Coop, li dovresti trovarle! Kiss
RispondiElimina*mirtilla: grazie per il meme mirtilla, a presto lo farò! A Kiss ^______^
*parolediburo: eh si, per certe cose i figli sembrano che li ha partoriti un'unica mamma! :))
*simo: eeeee....due! due meme! grazie tanto simo! come dicevo sopra a mirtilla, presto lo farò! A Kiss too you:))
*campodifragole: eh dai daniela, sono buonissime, prova a mangiarle crude con un po'di sale sopra...
Mio marito le mangia così..dice che sono più buone. A me piacciono molto crude, posso mangiare anche un kg di fava al giorno!
Un besos :)
Non rinucio mai a un buon risotto cremoso e il tuo mi sembra anche leggero.....salutoni a presto.
RispondiEliminaUmmm, molto gustoso, il riso lo adoro anche crudo...mi piaccion proprio i chicchi e cucinarlo per me é un vero piacere..poi con le verdure di stagione!!! Un bacio grande
RispondiEliminaBuon giorno passa da me c'è un meme per te...buona giornata.. baci
RispondiEliminaproprio un bel risotto primaverile!
RispondiEliminaUn bacio!
*firesil85: eeeeeeeeee tre! tre meme grazie appena posso farò tutto!!!!!
RispondiElimina^_______^
Che buooooono questo riso!! Con carciofi poi... io li adoro!
RispondiEliminaBuono il riso con i carciofi, mai provato con fave e piselli. Ciao Carla, buon fine settimana.
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