martedì 17 dicembre 2013

stelle, stelline e comete con la finestrella per un “Natale al Verde”

 
ci siamo quasi a Natale! ed oggi abbiamo un nuovo appuntamento con il contest Natale al Verde! per questo martedì  ho voluto preparare dei biscotti al tè Matcha molto simpatici e carini per accompagnare una fumante tazza di tè verde, of course :-) dei biscotti che erano nella mia “to do list” non so più da quanto tempo! ogni volta che li vedevo in rete, nelle riviste o libri, mi dicevo di farli prima o poi !! più poi che prima! mah! mah è arrivata Lei con il suo “Profumo di biscotti” che mi ha conquistata e rapita. facendomi mettere le mani in pasta e la voglia di sfornarli per proporli in questa giornata particolare e dirvi che sono fantastici, così delicati, romantici e poetici. ho cambiato la forma e scelto quella a stella e aggiunto un cucchiaino di tè Matcha per essere sempre più in tema green e natalizio! verde quest'anno è di moda !! :-)

stelle, stelline e comete con la finestrella dal Libro "Profumo di Biscotti" di Rossella Venezia
ingredienti:
250 gr di farina 00
1 uovo
125 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
20 caramelle dure (né ho usate 10 di caramelle e al miele, in quanto non tutti i biscotti l’ho lasciati vuoti)
un cucchiaino di tè Matcha
disporre sulla spianatoia la farina a fontana , aggiungere l’uovo al centro, lo zucchero a velo, un cucchiaino di tè Matcha, il burro a pezzettini e il sale tutto intorno. cominciare a impastare con le punta della dita incorporando velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una frolla morbida. avvolgere l’impasto con la pellicola e far riposare almeno un’ora in frigorifero. nel frattempo, rompere le caramelle (mettendole tra due fogli di carta da forno) con un mattarello o con un pestello di marmo (mortaio). preriscaldare il forno a 180° e prendere dal frigo l’impasto. stenderlo col mattarello fino a raggiungere lo spessore di 4mm. ritagliare i biscotti con la formina tagliapasta che più vi piace utilizzando quella interna per fare dei piccoli biscotti. disporre i biscotti sulle teglie ricoperte con carta da forno e all’interno del biscotto vuoto riempirlo con i pezzetti di caramella frantumata. far riposare in frigo ancora per una quindicina di minuti e poi infornare per 15 minuti. staccarli solo quando si sono raffreddati e servirli con accanto una tazza di tè verde o bianco fumante.
 
 
 
da accompagnare con un tè verde “ChristmasCarol” arricchito di fiori d’arancio,
fichi e bacche di goji per una tazza profumata e leggermente speziata.
un tè speciale per un contest speciale!
 
 “ho sempre paura che la creazione possa finire prima dell’ora del thè” (Sydney Smith)
   

questo post partecipa alla sempre più piacevole iniziativa Natale al  VERDE!


in linea con il periodo che stiamo vivendo, la creatività è di scena con le inedite e originali proposte di tanti blogger per un progetto davvero al passo con i tempi!
partecipano con me:

 
 
 
puoi sfogliare e pinnare tutte le immagini dell'iniziativa
nella board dedicata al Natale al VERDE in Pinterest
a presto Carla !! 

 
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18 commenti

  1. Hai ragione...secondo me prima dell'ora del te...FINITI!!!
    :)

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    1. ehhh la tentazione è tanta ,-) ho resistito solo per fare il post !

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  2. nascondili, se no davvero all'ora del the non ce li faccio arrivare! :)

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    1. e poi appena sfornati sentirne il profumo non ti dico che voglia di mangiarne uno!!

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  3. l'effetto "vetrata" dato dalle caramelle è davvero spettacolare!!!! belli e buoni! M.

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    1. Ciao Mirco!
      effetti speciali per un Natale speciale :-)
      quando metti sotto i denti quella parte dura formata dalla caramella che da l'effetto trasparenza/vetrata è tutto uno scrocchiare che poi si attutisce con la parte morbida della frolla e l'aroma del tè Matcha :-)

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  4. Cuoricini e stelle le ho inzuppate nel latte e caffè'....buonissime!! Antonella

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    1. già avevo fatto per prova pure i cuoriciniiiii :-)

      al prossimo dolce ;-)

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  5. Bellissimi! Li proverò senz'altro!
    Lisa

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    1. grazie Lisa !
      provali che sono deliziosi :-)

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  6. Bellissime e buonissime!
    Antonella

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  7. Risposte
    1. infatti mentre preparavo il set fotografico qualche stella è caduta nella mia bocca ;-)

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  8. Buonissimi e bellissimi! quasi quasi ci provo

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