e siamo già a dicembre! Natale è
vicino e il freddo è arrivato all’improvviso portando con sé raffiche di vento
e aria pungente. qualche fiocco di neve è caduto senza imbiancare troppo qui, mentre
da lontano si vedono le vette innevate. l’inverno si è presentato ufficialmente
ed io mi sono preparata delle fettine di Mela Rosa al succo d’arancia
speziato. un toccasana per il corpo, per regalarci un momento di gioia al rientro a casa, dopo una giornata gelida. l’ideale
è berlo nel pomeriggio, davanti al caminetto con delle amiche. caldo e
profumato, ricco di calore e sapore per aspettare il magico Natale.
mela rosa al succo
d'arancia
5 dl di succo d'arancia
3 dl d'acqua
180 gr di zucchero di canna
1 stecca di vaniglia
2 stecche di cannella
portare a ebollizione il succo
d'arancia con lo zucchero di canna e schiumarlo fino a che non risulti limpido.
aggiungere 3 dl di acqua, 1 stecca di vaniglia, 2 stecche di cannella e le mele
tagliate a fettine, dopo aver tolto il torsolo al centro. riportare a
ebollizione per 15 minuti facendo ridurre lo sciroppo. i profumi che evaporano inondano la cucina, la cannella è perfetta con questo frutto.
invece a conclusione di una cena
le Mele Rosa al forno, farcite con un composto e degli
ingredienti inusuali,
possono diventare un dolce goloso e raffinato
Mele Rosa al forno
con ricotta, tè Matcha e mirtilli rossi
ingredienti:
20 gr di burro fuso
20 gr di zucchero di canna
100 gr di ricotta di mucca
25 gr di zucchero a velo
un cucchiaio di pistacchi
un cucchiaio di mirtilli essiccati
un cucchiaino di tè Matcha
50 ml di panna fresca
con un coltello ben affilato
togliere il torsolo e sbucciare le mele rosa a spirale. metterle in una cocotte e
versare il burro fuso e lo zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per
circa mezz’ora. nel frattempo con una forchetta amalgamare la ricotta con lo
zucchero a velo, aggiungere un cucchiaino di tè Matcha, i pistacchi tritati
grossolanamente e i mirtilli rossi dopo averli ammorbiditi nell’acqua tiepida.
montare la panna ben fredda e incorporarla al composto ottenuto. tenere in
frigo fino al momento di accompagnarlo con le mele cotte al forno. una volta
cotte le mele rosa farle raffreddare e con un cucchiaino farcire l’interno con
il composto di ricotta e panna.
alcune mele come potete vedere dalle foto le ho farcite con il
composto di ricotta altre semplicemente con i pistacchi, i mirtilli rossi e una
spolverata di zucchero a velo.
a voi la scelta ;-)
Nessun commento
Posta un commento
Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.